![]() |
как это работает???
|
По диагонали с нижнего левого в верхний правый углы все символы всегда одинаковые
Все эти цифры (которые соответствуют диагональным символам)....9 18 27 36 45 54 63 72 81, кратны 9 - то есть делятся на 9 И теперь последний штрих Загаданное число можно разбить так: 10*а+б где а - первая цифра числа, а б - вторая цифра... смотрим далее, нам сказано вычесть а и б из исходного числа, правильно? Вычитаем 10*а+б-а-б = 9а Т.е. что бы ты не загодал, после вычитания число будет кратно 9ти |
Загадал 11, не сработало :D
|
Пипец, это же настолько элементарно. Неужели кто-то ведется.
Crazybike Гонишь. |
Хотя не так посчитал:-) Реально дурь.
|
мне нужен был именно алгориитм. спасибо огромное!
|
3 й раз тут уже :)
|
Бред с 15 не сработао !
|
Цитата:
|
Блин уже несколько раз была эта тема и несколько раз я подробно писал как это работает.
|
Braza
Видишь, у некоторых даже "не работает" Что уж говорить о том, чтобы понять принцип.. :? |
Сцуко!!! Я полчаса тыкал по этому квадрату... потом только стало доходить что этот козел всегда выдает первый символ в левом нижнем углу и все числа, кратные 9 имеют такие же символы...
А потом пролистал тему и увидел тут алгоритм...пля...сколько времени зря потратил!!! |
показал счас этот фокус нашима клубным стриптизершам! - всё!!!
какой стриптиз нах?:)_ все около меня трутся теперь и вымаливают рассказать как это я таким удивительным образом угадываю рисуночки одна из них таки пропалила диагональ - но объяснить ясен пень не смогла тогда я их удивил ещё больше - взял листочек и бумажку - не поленился нарисовал сто рисунков - и пронумеровал в беспорядочнм порядке. - естественно нарисовав все то на 9 делится одинаковым. и вот тут то они вааааще в а*** упали так и ушли загруженные - на пилон:) - интеллектуальный стриптиз ёптить:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:28. |