![]() |
Цепь попадает под рокринг (вел Heretic)
На херетике когда цепь стоит сзади на маленьких звездах (8-7-6-5)
прибыстром прокручивании педалей или заскоке на бордюр цепь попадает в проем в рокринге и застревает между пером и роком... :( Что делать? я уже все перо исцарапал до глубоких ран, да хрен с пером - цепь блокируется. :( Седня раз пять застряла, и зараза в самых неподходящих моментах.... Владельцы херитиков - отзовитесь.... или просто люди знающие... ведь не катание - а мучение какое-то... :( :( :( |
Всё тот же!
Это может происходить от сильного износа звезды (если таковой имеет место)! :P
|
Износа нет - вел новый....
|
У меня такое было на моей новой мериде пару лет назад. Суть в следующем - цепь зацепляется за зуб на звезде и застревает. Я зуб немного подпилил, стало нормально все. Хотя может быть у тебя другой случай
|
нее... там на херетике рок не круглый, а с прорезью за шатуном, вот в эту прорезь и попадает цепь (когда сзади звезды маленькие)... причем пофигу - прыгаешь, едешь... стоит чустро крутить педали как неминуемо цепь заскочит в эту прорезь в роке и застрянет между ним и пером... я уже перо сточил на пару меллиметров, того и гляди так либо цепь порву, либо шею сверну, либо раму убью :( :(
|
поменяй рок, укороти цепь.
|
резонный вопрос - где взять рок?
и второй - укоротив цепь я смогу переключаться между скоростями с 1 по 8? |
а там рок на две зведзды или на одну
надо глянуть вообще... там надо или поставить каретку длинне и шайбы подложть под звезду или только шайбы подложить все зависит от того куда перекос идет |
У меня та же проблема. Я так крутанул и одно звено в цепи заклинило, оно погнулось, пришлось выпрямлять. Периодически застревает. У меня две звезды и рок, я думал вторую снять и маленький рок поставить.
Когда на перо смотрю - страшно становится... выпил приличный. |
А где остальные обладатели сего велосипеда?
Или рамы Stark TT... что они скажут на это? |
отнеси по гарантии в магазин, я думаю, тебе сделают
|
У меня таже самая хрень на еретике.. Я просто взял да и закрутил зевзду и рок потуже и все перестало... Вроде пока не было сей глюки.. А в магазине тебе ниче не сделают... Скажуцт, типа все зашибись и пошлют, чтоб от работы не отвлекал.
2Бисер: там одна звезда. |
Пасибки... седня попробую... может поможет... 8)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |