![]() |
выбор объектива и вспышки на фотик..
фотографы=)))
помогите выбрать вспышку и обектив на canon 400D то с боди китом обектив не очень какт... (18-55) мечтаю о фишай=))) |
гыы
Я сам чуть не ежедневно листаю инет на эту тему И не планировал ведь на линзы тратиться в ближайшее время.. ээх. Снова заявлю, что 50/1.8 обязателен к приобретению, сразу же и без раздумий (что там эти 100 баксов) - после кита это ыыы! (недавно фотки выкладывал - все им) А больше нечего сказать.. намереваюсь фикс ширик купить, ибо дешевле и качественней. Хз какой. Вспышка у меня unomat 20B :twisted: От зенита еще осталась. |
Пыху - 430ex
А выбор объектива зависит от потребностей и денег которые готов за него отдать. 2тФЧФР, не помнимаю зачем так утверждать, я например на фокусном расстояние 80мм (50мм объектив) почти не снимаю, и этот полтиник врятли пригодится. |
гы) прикольная вспышка :twisted:
|
цена... хм.... ну у меня родители в ОАЭ едут... и там все намного дешевле... вот и предложили.... ну 40-50т на все
|
OGR
Все зависит от постановки вопроса. Если 40-50 на линзы - я умолкаю. Если же денег на это "нету" - самое то. У меня цель - качественные фото за минимум денег. Покупаю 50 и делаю зум ногами, все. Для поясных портретов в помещении катит, на улице можно убежать далеко и снимать триал спокойно, хоккей вот тут пофоткал - главное, момент поймать.. И потом, что значит "не снимаю на 80". Что же ты такое фотографируешь? Когда другого нету, будешь на 80 снимать :lol: Все, умолк. |
тФЧФР
В ограниченном помещенье зум ногами не поделаешь, приходится снимать на широком угле, триал фоткаю тоже на широком. Для портретов есть 75-300 4-5.6, за свои деньги устраивает на все 100% THUNDERBIRD Если у тебя 40-50т на объектив и пыху, тогда объектив(универсальный) бери: 24-105 mm f/4 L IS USM или EF 24-70 mm f/2.8 L USM, это уже на твое усмотрение, выбор меду светосилой и стабилизатором. Стоят они около 30-35. И если не ошибаюсь, то полноценный фишай на кропнутой матрице не получить. |
сказал бы хоть условия съемки, что вообще снимать будешь?
Линзы: правильно сказали выше полтос 1.8 вообще без вопросов надо брать. Фишай: Я взял Peleng циркулярный, мне хватает, мона взять сигму диагональную. Брать родной фишай и платить в 2 раза больше просто нет смысла(для фишая нет), ибо что снимать им кроме триала я не представляю, уж очень сильные искажения) если нужен широкий угол то либо ширик,либо клеить из 2х фото) я себе на днях купил 70-200/4L IS и 17-40/2.8L Очень доволен линзами, резкость, фокусировка, точная цветопередача. Оч. понравились короч. Как штатник и замена киту 17-40/2.8L имхо лучший выбор. Пыха. Я бы рекомендовал Сигму 500(http://nadavi.ru/descr/sigma/ef-500-...r/descr-40.php) у мя такая, большим плюсом в ней вижу что она может работать и ведущей и ведомой(есть светоловушка.) |
Цитата:
|
Сумасшедший_гном
Пеленг?) |
именно он.
|
Где это ты интересно нашел 17-40 2.8? :lol:
Сам сделал? :roll: |
Цитата:
|
Сумасшедший_гном
Ээ а где взять такое чудо (пеленг)? Почитал про него, но не нашел. Edit: нашел, но чето многовато (9500р) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
портрет - фикс. имхо лучше ниче пока не придумали) |
Цитата:
|
Цитата:
граждане, вы бы с этим поаккуратнее, не спалите башмак! ато будете как я мучатся.... |
Сам себе вот собрался к весне брать-
кэнон 24-70 2.8 л усм ну еще думаю какой нить фикс ширик,для портретов и природы..ну и макро объектив тоже взять))люблю всяких букашек)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |