![]() |
Кто варил рамы? сталь/хромо
Кто варил рамы? сталь/хромо, притом успешно, ручной электродуговой сваркой....нужна консультация...(в асе бы обсудить)
|
Лучше не в асе :wink: Мне тож интересно
Я думал, Cro-Mo не варится электродуговой |
не варится, стенки у труб тонкие, электродуговая просто тупо прожжет их насквозь. Чтобы умудриться такой сварить, нужно быть ниибаццо ювелиром=)
|
Кстати, про электродуговую-то я слышал, что не варятся.
Но читал, хроммолибден варят TIG или MIG сваркой. Кто-нибудь знает, что это такое? |
Цитата:
там больше другая проблема, при электродуговой сварке шов малозащищен от влияния кислорода и азота, поэтому там на шве не хромо получается и чеерттиче и сбоку бантик. обычно варят в среде инертного газа. лучше всего газосваркой.но это пипон какое дорогое занятие при выполнении штучных работ. |
хотели сварить, обратились к знакомым, которые этим занимаются. Они сказали так, и сказали как раз то, что ты написал, что варить надо гораздо более дорогим способом)
если ты конечно хочешь из водопроводных труб сварить, то тогда можно) там толщина стенки достаточная) |
Я помню мне давным давно хромолевую раму монти заваривали в автосервисе электродом.
Ну так и произошло - электрод насквозь проткнул перо. Только дырок добавилось.... 8) |
А полуавтоматом? тока по-меньше, скорость подачи проволоки тоже по-меньше.....
|
Все равно имхо слишком рискованно, хотя если в запасе есть горы труб, тогда можно и попробовать, вдруг с хз какого раза повезет=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |