biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор руля для триала (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=17869)

vaillante 15.11.2007 20:56

Выбор руля для триала

Выбираю между рулями:

FlatBar:
ECHO FlatBar 740мм
GU FlatBar 740мм
V!Z logic 730мм
Onza FlatBar 720мм
Xenium FlatBar 710мм

Riser:
ECHO Riser 740мм

Ширина для меня значения не имеет. Главное, чтобы руль был прочный.

Хочу купить ECHO Riser 740мм, но меня смущает, что его центральная часть (более широкая) слишком короткая, и она резко переходит в более узкую. Проще говоря, боюсь сломать руль в этом месте.

Остальные вышеперечисленные рули имеют одинаковую форму.
Соотношение цен примерно такое: ECHO = GU (самые дорогие), V!Z = Onza, и самый дешевый Xenium. Просто не хочется переплачивать, если они одинаковы.

Ещё интересует переменная толщина стенок.
Знаю только Xenium 710мм – 1.5/2.8/1.5

Хотелось бы узнать переменную толщину остальных рулей. На сайтах производителей такой информации я не нашел.

t.w.o. 15.11.2007 21:12

а мне зуу нравится, очень удовный руль, как поставил через неделю примерно кисти перестали болеть

Xirurg 15.11.2007 21:35

Re: Выбор руля для триала

Цитата:

Сообщение от Vaillante
Хочу купить ECHO Riser 740мм, но меня смущает, что его центральная часть (более широкая) слишком короткая, и она резко переходит в более узкую. Проще говоря, боюсь сломать руль в этом месте.

Не бойся не сломаешь,это мегапрочный руль,посередине толстые стенки помоему где-то 2.8 по краям 1.5,не слышал чтобы этот руль ломали,только если от времени..или возьми ZOO Riser,соотношение цены и качества их стоит взять..у меня Echo Flat 740 доволен,думаю он многим подойдет,просто зависит какая форма руля тебе нужна,просто у многих болят запястья от рулей формы Flat..

Джэк 15.11.2007 21:43

гу удобный, мне оч нравится, хочу се его взять! ну а прочнее эхо тут вроде ничего нет!

mamba 15.11.2007 21:46

мне оч понравился v!z max bar остальное хз, у меня зуу оч доволен им.

Ky 15.11.2007 22:27

все про свое))! бери любой. все прочные (Echo)
а я бы выделился и взял бы онза карбон,) тока он стоит дороже на 1000р.

ИМХО райзер удобнее.

я считаю что с рулем райзер удобней передергивать вел с морды например и выпрыгивать при сайде напр. а с флэтом оч. информативно чувствуешь касание передним колесом -апеновер, морда, тач..., загибаться с ним неудобно. мое имхо.

EveriyS 15.11.2007 22:53

У меня GU flat.
Я доволен. запясти не болят
Руль этот от руля ECHO flat отличается только брендом.
А гео нет
http://www.onlybikes.ru/bars/gu.jpg
Рули Flat решают :greddy: имхо
Про Riser сказать ничего ничего не могу.
Катал на руле CZAR когда катал на нем..было ошушение что руль гнутый во вонутрь,
и кажецца что ты шяс на него надавиш вниз и он на две части сломаецца.
Скорее всего это просто не с привычки..
Ну хз мне flat больше нравицца..
Это выбор сугубо индивидуальный.

JokerPsix 15.11.2007 23:36

ЗУУ!тем уже таких до Ж...

VLN 16.11.2007 00:17

А правда ли что Zoo такой же сейчас по геометрии как Adamant? тоесть меньше подъём стал?

Димонька 16.11.2007 01:42

да меньше стал!!
Мля что за тупая тема, что нра,то и бери,нельзяже каждый месяц одну и туже тему создавать, ты бы хз,ну хоть по брендам опрос устроил(и то баян),те прямая дорога в поиск,там оч оч мног нужной инфы

Peter Green 16.11.2007 03:35

Чувак. правда, таких тем до хре на. Почитаешь и поймешь, что нет истины тут. Бери любой (кроме Жи - если жизнь дорога).

Я катал на трайолл 740 прямая палка - гавно
я катал на зуу 740 - (который "очень удобный") - гавно
я катаю на монти 680 - ох*ительный

Barm_NK 16.11.2007 12:22

Сейчас у меня руль адамант. Раньше был Онза, гео как у эховского флэтбара. На адаманте мне намного удобнее, чем на онзовском, запястья болеть перестали.

@Gudron 16.11.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от <>
с флэтом оч. информативно чувствуешь касание передним колесом -апеновер, морда, тач..., загибаться с ним неудобно. мое имхо.

Да информативность это самая главня характеристика руля, он нам даёт столько информации :lol:

Катал на
Монти Флет 680 - терпимо
Эхо Флет 720 - на мордах выбивало руки и вообще болели запястия (очень большой изиб)
Зу райзер - довольно удобно сказать нечего
Труватив Холзфеллер - то же что и зу (только дешевле в 2 раза)

Теперь на флет рули не пересяду

OmskRider 16.11.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Peter Green
Чувак.... Бери любой (кроме Жи - если жизнь дорога).

это почему? я неслышал не об одном сложеном Жи!

vaillante 16.11.2007 19:31

Спасибо тем, кто писал по теме.

JokerPsix
Цитата:

ЗУУ!тем уже таких до Ж...
Про руль ЗУУ! речь не идет. Считаю его одним из самых неудачных рулей в плане прочности, т.к. толщина его центральной части на 0,4 мм меньше толщины всех вышеперечисленных рулей.

Kissa!
Цитата:

Мля что за тупая тема, что нра,то и бери,нельзяже каждый месяц одну и туже тему создавать, ты бы хз,ну хоть по брендам опрос устроил(и то баян),те прямая дорога в поиск,там оч оч мног нужной инфы
Дух противоречия не всегда положительно сказывается на психике человека.
У меня не столько много денег, чтобы покупать то, что нравится. Поэтому самым главным показателем руля считаю его прочность.
Я не нашел в поиске необходимой информации. Может, ты нашел? Сомневаюсь.
И вообще, что ты понимаешь под «оч оч мног нужной инфы»? Может цвет?
А если ты такой умный, ответь на мой вопрос по поводу переменной толщины стенок.

Alterman 16.11.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от OmskRider
Цитата:

Сообщение от Peter Green

до Омска новости долго идут :D

Vaillante купи Онза карбон - удобный и меньше всего вероятность поломки - тем более он стал еще дешевле

Dolphin 16.11.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от OmskRider
Цитата:

Сообщение от Peter Green

*Из-под стола*
побольше форум почитай, особенно поломки.

а по теме. катаю на трайолловской палке, мне нравится.
пробовал на зу старого образца. тоже неплохо.

пока сам не перепорбуешь кучу рулей, не поймешь какой тебе нужен

skittles 20.11.2007 17:56

учти еще, что один и тот же руль может с разными выносами быть и удобным и неудобным.
Я катал на ксениуме(райзер, 71см), вудмане(райзер73см), трайоле(райзер74см). На мой взгляд было удобно на трайоле74 с выносом 110*15. щяс поставил эхо флэт с выносом 90*30. каретка +25. Буду пробывать. Вообще все это очень индивидуально. Вплоть до того, как закрепить руль в выносе. Подъем руля на себя, вверх, вперед...
но действительно, какими бы не были стенки флэт эхо, ломали их оч мало. Сам такой купил.
зы: Pisanka вабсче катает с модовским выносом.

Ruslan Boyarkin 23.11.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от maroZZ
учти еще, что один и тот же руль может с разными выносами быть и удобным и неудобным.
Я катал на ксениуме(райзер, 71см), вудмане(райзер73см), трайоле(райзер74см). На мой взгляд было удобно на трайоле74 с выносом 110*15. щяс поставил эхо флэт с выносом 90*30. каретка +25. Буду пробывать. Вообще все это очень индивидуально. Вплоть до того, как закрепить руль в выносе. Подъем руля на себя, вверх, вперед...
но действительно, какими бы не были стенки флэт эхо, ломали их оч мало. Сам такой купил.
зы: Pisanka вабсче катает с модовским выносом.

Ну на пизанку ориентироваться я думаю не стоит если ты не 2.5 метра ростом .
По теме:возьми любой денговсий райзер или виз.,но не как не всякие там трувативы или вудманы.Приемущество райзер рулей в том что путем изменения угла руля относительнотвоих рук ты сможешь подобрать оптимальную для себя геометрию.Лучше поднапрягись и надыбай денег на нормальный ТРИАЛЬНЫЙ руль потом поймешь что сделал правильный выбор...
На счет прочности Зуу беспокоиться не стоит ...
Я катаю не зу полтора года очень доволен,не слышыл о сломыных...

KEKS 25.11.2007 02:45

Я за GU riser , мне оч нравится)) точ в точ зуу только лого другое, я гу советую)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.