![]() |
Кто в Excel шарит???!!! Помогите
имеется столбец вида
1 2 1 1 1 2 2 2 3 3 3 5 5 5 нужно подсчитать сколько раз каждое число повторяется в столбце!!!??? Ничерта не могу дотумкать как |
есть функция проверки условия "Если", делай через неё
|
упорядочить ячейки по имени и выделяя смотреть колиичество столбцов
потом разупорядочить как было если так не катит то смотри функции там всё понятно |
ничего сложного: выделяешь столбец в котором требуется вести подсчёт, жмёшь КОнтрол+F вводишь необходимое число, поиск выводит количество ячеек в которых содержится твоё число (количество ячеек показывается в левом нижнем углу окна "Найти")
|
Или упорядочить а потом посчитать с помощью автозаполнения
|
Для office 2007:
- даешь столбцу имя - ставишь курсор на любое значение в столбце - меню: вставка, сводная таблица - ок - поля для добавления в отчет: свое поле данных перетаскиваешь и в "названия строк" и в "значения" - в поле "значения" шлепаешь по перенесенным данным и говоришь "параметры полей значений" - "количество". Или: - exel - F1 - сводная таблица |
способ гудрона имхо самый гуманный
|
я то с помощью автофильтра ща считаю.. но хочу чтчо бы я просто выделил столбец, применил какую нить функцию, и мне он внизу выдал сколько пятерочек, сколько единичек и двоечек....
Какую функцию??? |
дело в том что таких столбчов много, и в каждом столбце по 500 значений... Муторно это делать через фильтры
|
есть такая:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ но ей долго обрабатывать, проще делать через "сводная таблица" |
есть функция: СЧЁТЕСЛИ(Диапазон, Китерий)
а можно на vba написать простенький скрипт |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |