![]() |
Как стачивать фривил с шатунов(ну или со втулки)?
Вообщем прикипел или закусил фривил трай олл на шатунах резьбу...последняя надежда это стачивать его ...просьба кинуть фотки как кто стачивал....ну или ссылку на тему про это...а то я найти никак не могу...спасиб
|
у меня в скорых планах тоже фривил стачивать, т.к. шлицы напрочь сточил я. Так вот думаю болгаркой после того как разобрал до основания, естественно не до резьбы, а потом как нить отцепить от шатуна это пиленное основание.
|
Как-как АККУРАТНО!
У меня получалось снимать (скручивать довольно сильно прикрученные фривилы, например у Кеннеди...) не болгаркой, а с помощью газового ключа, веса 87 кг и рычагов... Попробуй, может получится. Фривилы были естественно разобраны. |
я тож несколько раз скручивал фривилы.
Бери тиски, зажимай шатун и выкруживай фривил, зажав его ключ0м газовым. А последний раз я стачивал у фривила на наждаке с каждой стороны немного и какимто большим обычным ключем откручивал. |
Не все шатуны можно зажать в тиски!да и если фривил уже мертвый,то легче и разумней его спилить,для етого нужно аккуратно поработать болгаркой(как только подходишь до резьбы-фривил лопается и легко снимается)
|
фривилл try all кста не разбирается с внешней стороны
я свой с шатунов снимал зажав шатун и газовым ключом крутил съёмник имхо проще всего аакрутно зажать съёмник в тиски прикрутить его к шатуну и обмотав шатун тряпкой одеть на него трубу и крутить ну или гденить на улице вставить шатун в трубу и крутить съёмник газовым ключём |
Да фигня все эти газовые ключи сьемники и тд...как мы ни пытались сьемник даже прикручивали к фривтлу намертво , он все равно проварачивался... самый верный м надежный способ описал Димонька.
|
А не проши найти сваршика и кусок друбы ??? Приварить и открутить лично мне так Ura делал!
|
Цитата:
это вот как он интересно проворачивался????? тока если вы его другой сторой прикручивали |
с внешней стороны болгаркой шатун стачивал.
этот способ, если шатуны на выкид. |
Цитата:
|
Обычный разводной ключ с зажатым в нем съемником встваляется рукояткой в 1.5 метровую трубу подходящего диаметра. Шатун с фривилом также вставляется в щель подходящего диаметра.
Я использовал щель слива воды на балконе. Нужно было скрутить тенсайл с погнутого шатуна. Мне этот способ помог. +) Еще можно упереть шатун под открытую дверь - главное чтобы на двери повис упитаный товарищ (предварительно можно угостить его сиськой пива), чтобы она не слезла с петель в момент налегания на получившийся рычаг. :twisted: Так же видел в городе стационарные урны в парке, крепко врытые в землю, которые имеют к основании трубы с отверстиями нужного диметра. 8) Вообщем, если почесать репу, найдется много вариантов как надежно закрепить шатун с фривилом. :idea: |
газовый ключ, мощные тиски и wd40 должны помочь
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |