![]() |
Втулка BMX J-Tec
Год назад взял колесо с этой втулкой на ободе DX-32 до меня парень катал на нём тоже примерно год (может больше...) Дак вот вопрос что про эту втулку думаете ? За всё время катания даже намёка на проскок не было ... Даже не думал о том что с ней что то может случится ! а щас вот чё та начал думать ... просто щас обод на 36 Echo для неё нашёл и вот решил спросить как ваще эта втулка ?... может поменять её на такую же ? и где её можно найти в таком случае ?
|
откатал на такой 2 года и до меня ещё год катана была . ни разу не
проскочла(по крайненей ярких подстав не помню ) . променял её только потому , что сорвал резьбу на оси намертво и с 2х сторон . бери , тк недорого и сердито . а зачем вообще новую если твоя ещё жива ? |
А какая примерная цена на такую втулку ?
|
Втулка BMX задняя Novatec F-176-SBT 4-подш. 10мм ось 1,500руб.
• Задняя втулка для BMX на 4 промышленных подшипниках. • Корпус: алюминий 7075. • Cro-Mo барабан, звезда 14Т. • Ось: Cro-Mo, М10. • 4 закрытых подшипников. • Крепление: на гайках. • Количество отверстий: 48 или 36 http://www.bikemaster.ru/images/novatec-f176-10-sm.jpg http://www.bikemaster.ru/product-2565.html |
я тебе говорил что нормальная это втулка.... хватит парится... катай дальше
|
Цитата:
но возникла новая идея ! купить себе новую а эту с ободом Рыжему продать :) Всем спасибо ! |
А сколько у нее холостой ход??
|
разбери, посмотри.. если несильно изношена-зачем менять?
|
холостой порядка 10-15 .
|
а на такую втулку звездочку на 13 можно где-нить найти ?
просто я год на 13 катал а втулка с 14 продаётся... Или не сильно заметно(чувствительно) будет? |
Холостой ход великоват =(
|
Цитата:
12 вообще ищи , 18/12 самое то . а 13 перествь со старой втулки ) или ты её продал уже ? |
Была и у меня такая! не проскочила ни разу, сейчас на ней катает один чел, у него тоже работает без проблем, была бы она 32 спицы.......
|
Цитата:
гей-лайт32 - в печь ! :twisted: ни одна кассета нормально не подойдёт ( разве что крыс) . все 36/48 . |
32/36 спиц разницу почти не почувствуешь
кстати втулка 48 дыр спицуется на обод 32 дыры без потери прочности |
вот ещё по теме .
сегодня после покатушки мыл , настраивал, вообшем возился с байком . :) ну и естественно смазывал кассету ( раз в 2 недели надо при активном катании) . сняв драйвер , протёр его тряпкой , осмотрел пружинку с псинками . потом ради интереса принёс свою J-tec и поставил на неё одисеевский драйвер , подошёл как родной(если бы ещё и ось была нужная) . пощёлкав , туда-сюда , я решил сравнить состояние зубцов на самоих втулках . как известно J-tec была в использовании с сентября 2004 года , т.е активна была катана около 3х лет , НО за этот период я (не знаю как предидущий хозяин , судя по всему нет , ибо байк достался мне почти нулёвый ) смазал её 1 раз (т.к не знал ). а состояние зубцов у неё раза в 2 лучше чем у моей odyssey hazard , которой всего 5 месяцев , из которых 3 я её смазывал практически регулярно . отсюда проситься вывод : 1. не скочет (даже с родным 3х собачьим драйвером ) 2. прочнее , чем "мажорные" (для сравнения за одессу выложил 4000руб) 3. соотношение цена/качество идеально . 8) в перспективе хочу перебросить одиссейскую ось , промы и драйвер на J-tec . холостой ход останеться таким же , что меня вполне устраивает . зато не будет скакать , как блоха по яйцам . :D |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |