biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Совет: снятие фривила с колеса (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18159)

Riven 15.12.2007 01:54

Совет: снятие фривила с колеса

Недавно озадачился такой проблемой: на колесе стоял фривил, не важно какой, но для общего порядка - Tensile, в соколях купил ключ специально дя него и поверил в чудо, что смогу его снять... Снял колесо с мода, накинул ключ и в безнадежных попытках старался его снять, не получилось :roll: тогда на помощь позвал друга, вдвоем тоже не вышло... рычаг был маловат... многие пишут решение проблемы о трех метровой трубе и примотанном колесе, скажу Вам, все проще... проблему решили за 1 минуту! Делается это следующим образом:
1) зажимается ключ для фривила в тисках, крепко зажимается...
2) колесо подносите сверху, фривил вставляете в ключ, ну короче как бы вставляете ключ в фривил
3) обязательно это делаете вдвоем или втроем... если вдвоем: оба человека жестко упираются в пол ногами, а колесо обхватывают руками, с четырех его сторон, равномерно распределяя нагрузку, если смотреть сверху и представить, что наше колесо - это компас, то 4 руки должны находиться в 4 точках, как и полюса на компасе
4) вдвоем, по счету... раз, два, три... вы резким рывком, это очень важно, момент рывка, вы дергаете колесо в сторону раскручивания фривила... и о чудо, фривил снял за 1 минуту с легкими усилиями... способ весьма просто, не нужно замарачиваться с трубами, гигантскими рычагами и прочей ерундой, все технично и просто... самое главное - равномерный захват колеса и резкий равномерный рывок на откручивание... фривил у вас в руках, резьба впорядке, фривил тоже...

-DESTROYe®- 15.12.2007 02:16

Цитата:

) обязательно это делаете вдвоем или втроем... если вдвоем: оба человека жестко упираются в пол ногами, а колесо обхватывают руками, с четырех его сторон, равномерно распределяя нагрузку, если смотреть сверху и представить, что наше колесо - это компас, то 4 руки должны находиться в 4 точках, как и полюса на компасе
Жесть... Я рад что у меня не фривил) Я бы так не смог париться с ним.

Steppen 15.12.2007 02:20

Пинигин так-же снимает!
Я в сервис ходил, там бесплатно сняли пневмоворотком. :) :)
А вообще метод полезный!!

Kефир 15.12.2007 02:23

Для этого нужны мощные тиски, хорошо закрепленные.
Полутораметровая труба решает вопрос не хуже.
-DESTROYe®-
Спрячься!
Steppen
Я один раз тоже в сервис ходил, пневмовороток нифига не помог.

Длмон. 15.12.2007 02:25

Но если у тебя нет тисков огромных ,то 3-х метровый рычаг выход !

Kефир 15.12.2007 02:30

Длмон.
Нету
А если и куплю - к чему я их приверну? Верстаков не держу в квартире :)

MechCommander 15.12.2007 02:59

Баян. Я таким макаром уже три месяца назад снимал. Тоже съёмник в тиски, также вдвоём откручивали. Единственный прикол - мы в детском саду фривилы снимаем. Он недалеко от дома и там есть скамеечки, к которым можно тиски прикрутить =)

vampir 15.12.2007 03:49

Ппц баян!
Когда работал в вело-Магазе всегда так трещетки снимал!

Тошка 15.12.2007 08:21

Да ваще старая тема... :roll:

Alterman 15.12.2007 12:03

такой метод снятия сам напрашивается - все так делают - если с шатуна снимать, то тоже ключ в тиски, а на шатун трубу подлиней - и желательно стягивать ключ с фривилом длинным болтом.

Cooper 15.12.2007 12:51

Alterman
+1 лучше ключ прикручивать к фривилу

HandMade4ik 16.12.2007 22:27

подмечу, что тиски должны быть не китайские и не маленькие :wink:
а то кто-нить сломает тиски, и будет жалеть

Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.