biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как восьмерки ченить? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1841)

Тимофей 04.06.2003 01:29

Как восьмерки ченить?

Я уверен, что такая темя уже существовала.... Но я ничего не нашел... Ну так вот! Что надо чтоб починить не особо большую восьмерку? Просто вел собираюсь продавать, а в починку лень отдавать.... Сдесь дорого стоит её выпрямить... 25 бачей.... В ообщем ХЕЛПППП!!!

X-filer 04.06.2003 01:42

Плохо искал. На первой странице сайта слева есть раздел статей "Мастерская" там вроде есть статья "Наука №8". Читай ее.

-=ex3me=- 04.06.2003 02:31

фига себе 25 бачей.....чето очень дорого....у нас делают так сказать бача за 2

X-filer 04.06.2003 02:50

А у нас за 1 бакс.

Тимофей 04.06.2003 03:12

Люди, дайте фотку как этот спицевый ключ выглядет =)...

X-filer 04.06.2003 03:28

На сайте www.omnibike.ru посмотри фирму Predo's. Эта фирма делает инструменты.

-bomber- 04.06.2003 09:33

про фотку писали уже,
а выпрямлять вкратце так:
если колесо бьёт вправо то натягиваешь левые спицы
если влево то наоборот...

З.Ы, не знаю понял ты меня или нет :)

Dimon 04.06.2003 10:34

Вот
http://www.biketrials.ru/forum/viewtopic.php?t=2752

Heathen 04.06.2003 10:44

2bomber
если делать так, то только хуже будет...

надо подвести колодки до момента касания с ободом и в этом месте спицы со стороны касания ослаблять, а с обратной - натягивать до четверти оборота спицевого ключа...
постепенно можно выровнять...

Luchs 04.06.2003 12:57

Если сильная восьмерка, надо все спицы ослабить почти до нуля и править сам обод, а потом заново все настраивать

-bomber- 04.06.2003 13:08

Цитата:

Сообщение от Heathen
2bomber
если делать так, то только хуже будет...

надо подвести колодки до момента касания с ободом и в этом месте спицы со стороны касания ослаблять, а с обратной - натягивать до четверти оборота спицевого ключа...
постепенно можно выровнять...

Почему это будет только хуже ???
я имел ввиду что расслаблять и натягивать надо постепенно и только там где "бьёт"
может я немного неправильно сформулировал но подразумевалось также как и ты делаешь... в след. раз учту :)

X-filer 04.06.2003 14:21

А если расслаблять с одной стороны, то натягивать нужно с другой стороны колеса или с другой стороны втулки (тоесть спицу рядом) :?:

Heathen 04.06.2003 16:28

Цитата:

Сообщение от -bomber-
Почему это будет только хуже ???
я имел ввиду что расслаблять и натягивать надо постепенно и только там где "бьёт"
может я немного неправильно сформулировал но подразумевалось также как и ты делаешь... в след. раз учту :)

ну да.
ты не написал что ослаблять спицы надо ;)
если кто-то не ослабляя станет затягивать - будет нехорошо :D

Serget 04.06.2003 17:14

Нужно ослаблять в сумме примерно на столько же, на сколько натягиваешь. То есть, если слева ослабил 2 спицы на четверть оборота, а справа натягиваешь одну спицу, то натягивать ее надо на пол оборота, тогда суммарное натяжение в этой части колеса примерно не изменится. Это нужно, чтобы не появилось яйцо.

-=ex3me=- 04.06.2003 18:39

а скажите как определить что у тебя яйцо??? :lol: :lol: :lol: А может и не одно :lol: :lol: :lol: :twisted:

Neo 04.06.2003 23:03

Приколькно звучит - как определить, сколько у тя яиц? Или такая фишка: валят два триалиста, один другому: "Эй, да у тя яйцо офигителное сзади!" Другой отвечает: "Забей, я тока вечра правил!"

-bomber- 06.06.2003 09:27

Цитата:

Сообщение от Neo
Приколькно звучит - как определить, сколько у тя яиц? Или такая фишка: валят два триалиста, один другому: "Эй, да у тя яйцо офигителное сзади!" Другой отвечает: "Забей, я тока вечра правил!"

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

яйцо, имхо, можно определить так:
поднимаешь вел за сиденье, раскручиваешь оборотом педалей заднее колесо....
если если задняя часть вела ходит как бы вверх - вниз то у тя эллипс (яйцо)....
но это не 100& способ....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.