![]() |
Как восьмерки ченить?
Я уверен, что такая темя уже существовала.... Но я ничего не нашел... Ну так вот! Что надо чтоб починить не особо большую восьмерку? Просто вел собираюсь продавать, а в починку лень отдавать.... Сдесь дорого стоит её выпрямить... 25 бачей.... В ообщем ХЕЛПППП!!!
|
Плохо искал. На первой странице сайта слева есть раздел статей "Мастерская" там вроде есть статья "Наука №8". Читай ее.
|
фига себе 25 бачей.....чето очень дорого....у нас делают так сказать бача за 2
|
А у нас за 1 бакс.
|
Люди, дайте фотку как этот спицевый ключ выглядет =)...
|
На сайте www.omnibike.ru посмотри фирму Predo's. Эта фирма делает инструменты.
|
про фотку писали уже,
а выпрямлять вкратце так: если колесо бьёт вправо то натягиваешь левые спицы если влево то наоборот... З.Ы, не знаю понял ты меня или нет :) |
|
2bomber
если делать так, то только хуже будет... надо подвести колодки до момента касания с ободом и в этом месте спицы со стороны касания ослаблять, а с обратной - натягивать до четверти оборота спицевого ключа... постепенно можно выровнять... |
Если сильная восьмерка, надо все спицы ослабить почти до нуля и править сам обод, а потом заново все настраивать
|
Цитата:
я имел ввиду что расслаблять и натягивать надо постепенно и только там где "бьёт" может я немного неправильно сформулировал но подразумевалось также как и ты делаешь... в след. раз учту :) |
А если расслаблять с одной стороны, то натягивать нужно с другой стороны колеса или с другой стороны втулки (тоесть спицу рядом) :?:
|
Цитата:
ну да. ты не написал что ослаблять спицы надо ;) если кто-то не ослабляя станет затягивать - будет нехорошо :D |
Нужно ослаблять в сумме примерно на столько же, на сколько натягиваешь. То есть, если слева ослабил 2 спицы на четверть оборота, а справа натягиваешь одну спицу, то натягивать ее надо на пол оборота, тогда суммарное натяжение в этой части колеса примерно не изменится. Это нужно, чтобы не появилось яйцо.
|
а скажите как определить что у тебя яйцо??? :lol: :lol: :lol: А может и не одно :lol: :lol: :lol: :twisted:
|
Приколькно звучит - как определить, сколько у тя яиц? Или такая фишка: валят два триалиста, один другому: "Эй, да у тя яйцо офигителное сзади!" Другой отвечает: "Забей, я тока вечра правил!"
|
Цитата:
яйцо, имхо, можно определить так: поднимаешь вел за сиденье, раскручиваешь оборотом педалей заднее колесо.... если если задняя часть вела ходит как бы вверх - вниз то у тя эллипс (яйцо).... но это не 100& способ.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |