biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   помогите плз с ассемблером (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=18481)

Frod 17.01.2008 19:44

помогите плз с ассемблером

завтра экзамен а я не знаю некоторые команды помогите если не в падлу....мне просто нужно знать для чегои что делает та или иная команда

FINIT

FILD a
FSQRT
FIST a
FIDIV two
FLD ST(0)
FSUB
FXCH
FSUBFMUL ST(0),ST(2)
FXCH
FILD c
FSUB
FMUL ST(0),ST(2)
FMUL ST(0),ST(1)
FSQRT
FIST p
если надо могу выложить всю прогу.....

Dolphin 17.01.2008 20:13

ОМГ, еще один человек, вы№№ный ассемблером, сочувствую.

лень все расписывать.
по сему вот отличная таблица по ним http://www.citforum.ru/programming/t...asm3r_05.shtml

а в каком инсте/ колледже дрюкабт, если не секрет?

Kефир 17.01.2008 20:27

Реально, в инете про это дохрена всего.

Frod 17.01.2008 20:33

огромное спс
учусь в МГИУ
систему обучения дебильно сделали....1-й курс юзали с++ на винде 2-й курс 1-й семестр ассемблер на пингвине следующий семестр опять с++ на хз чём)

DiscoStar (DREE) 17.01.2008 20:39

емае...а я думал у меня дибильные предметы)

мясян 17.01.2008 21:56

[quote="Dolphin"]ОМГ, еще один человек, вы№№ный ассемблером, сочувствую.
[quote]
не считаю что енто так) ибо дальше этих команд изучать врядли будут

Frod 17.01.2008 22:16

блин я его када-то в школе изучал но када перешёл на си позабыл тот т.к. посчитал что он больше мне нах не нужен.....нас наколола система=))

Dolphin 18.01.2008 00:35

[quote="мясян"][quote="Dolphin"]ОМГ, еще один человек, вы№№ный ассемблером, сочувствую.
Цитата:

не считаю что енто так) ибо дальше этих команд изучать врядли будут
я этими командами кстати никогда не пользовался. у нас в инсте на моей кафедре во 2-м семестре еле сдали зачет, а сейчас еще и экзамен будет, часть заданий в котором построение фракталов, а еще часть на всякие кубы с цифрами

Imp 18.01.2008 02:20

завидую. у нас асм будет только на третьем курсе, а в первом семестре второго курса у нас все еще консольный сишник был =\

Kефир 18.01.2008 03:00

Да ассемблер - это ведь самый простой язык!
Только команд туева хуча, нужен списочек под рукой :)
Целиком на нем писать - не нужно и запарно, а вот вставочки в сишный код местами могут быть полезны.

Dolphin 18.01.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от тФЧФР
Да ассемблер - это ведь самый простой язык!
Только команд туева хуча, нужен списочек под рукой :)
Целиком на нем писать - не нужно и запарно, а вот вставочки в сишный код местами могут быть полезны.

относительно организации-да, самый простой. а вот писать на нем сложнее, хотябы из-за массивности самого кода. у меня за ервый семестр скопилось 30-40 разных подпрограмм для простейших функций, которые в том же си занимали бы один-два операнда.

да и на си и си++ пишут только самые упорные, ну или для разработки чего-нить типа новой ос. эти языки тоже постепенно уйдут.
останется офигенный C# и ява, на которых писать сплошное удовольствие, и только в редчайщих случаях у них не будет той функциональности, как у с++

Kефир 18.01.2008 17:23

Цитата:

эти языки тоже постепенно уйдут.
Как и ассемблер, никуда не уйдут.
Managed языки (C# и ява) - это здорово (пишу на шарпе, ява тот же хрен в общем :) ) - действительно, очень удобно.
Но для специфических задач unmanaged и низкоуровневый код - незаменимы.

Frod 18.01.2008 22:30

блин народ спасайте пистос пришёл в мой аул.....притопал на экзамен
начинаю компилить прогу а там йух(дома прога работала а в универе нихрена...).....если шарите в ассемблере постучитесь плз в аську355792622

Frod 18.01.2008 23:44

задание/написать ф-ию вычисляющую по заданным точкам А В и С площадь треугольника АВС(на ассемблере + надо потом компилить на униксе)

Imp 19.01.2008 03:32

получается палка о двух концах - написание удобнее, но для запуска 30 кбайтной программы нужна библиотека размером в 30 мегабайт :)
не говоря уже о снижении эффективности работы такой программы )

Kефир 19.01.2008 03:47

Цитата:

для запуска 30 кбайтной программы нужна библиотека размером в 30 мегабайт
Она у всех давно есть. И 30 мб нынче - ни об чем.
Цитата:

снижении эффективности работы такой программы )
В очень редких случаях что-то снижается.. это все комплексы :)
В цпп тоже снижается по сравнению с ассемблером :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.