![]() |
Фривил Тенсил
Товарищи-триалисты! обращаюсь к вам с помощью! хочу взять себе втулку дмо оевольвер до фривил и фривильчик к ней! с дмром уже точно определился. а вот по фривилу тенсил подскажите. начитался в отзывах что он раскручивается, достаточно быстро собачки стачиваюся.. как можно избавиться от раскручивания? и еще вопросик, фривил трай алл намного лучше тенсила? может есть смысл взять его? насчет эно триалс не думаю, т.к. средства сильно ограничены...(((
p.s. Буду рад выслушать ваши мнения!! заранее благодарен!! |
тенсайл это 50 на 50 у меня был один я его примерно за 2-3 месяца сломал, там пружинки сломались да и зубци с собаками тож многие сточились
а потом у корнея взял его 5-месячный, работал вообще четко, один раз всего стрельнул, хотя это могла быть и цепь, просто конфетка была, теперь я его продал :D, я уверен что он еще месяца 2-3 прослужит |
Если сразу посадить резьбу на резьбовой клей, то раскрцчиваться не будет.
Сам так ездил 4 месяца... |
вообще возьми лучше АЦС, не прогодаешь, он простой, насрать на ход, зато дешевый и у многих служит годами :wink:
|
Раскручивается, т.к. конструкция непродуманная. Крышка фривила имеет правую резьбу, поэтому при езде вхолостую кольцо с зубьями постоянно раскручивает крышку. От раскручивания можно избавиться применением специальных нитей для резьбы или клея.
Собачки стачиваются не за неделю или месяц. На полгода должно хватить. |
Цитата:
|
Тенсил - передний фривилл. Будучи установлен сзади на втулке - он будет раскручиваться. Вариант решения проболемы: фиксатор резьбы. Причём применить его надо сразу же, не дожидаясь, пока фривил сам раскрутится.
По надёжности - хороший фривилл, свою стоимость оправдывает. Хоть я один тенс и порвал на 3 кусочка за 10 месяцев http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=39925 , взял себе снова тенсил, ибо его работа меня устраивает. А то, что он сломался.. Ну чтож - ничто не вечно, трайолы тоже рвали =) Цитата:
С Ацс всё наоборот - фривилл задний, и резьба левая. Поэтому на втулке не раскручивается. Зато раскручивается на шатунах. |
ACS и 16т есть , вполне хорошо встанет с 18т звездой спереди :wink:
|
Ща тоже катаю на тенсиле, собачки не стачиваются,а постоянно откалываются---очень гавенный метал,советую взять реал АЦС ход не намного больше,но зато сталь намнго крепче. И дастать его мона в любом цивильном бмх-шопе, в Веломире есть за 620 р
|
Вопрос не в тему:
А что если он у меня при обычном вращении ногами педалей относительно центра верх-вниз ходит - это означает что раскрутился? Может ли из-за этой погрешности страдать цепь (постоянно скачет)? |
Не знаю, но у меня, тоже также и еще вправо, влево ходит, и главное норм, крышка заварена, ни разу не стрельнул. Просто там конструкция такая кривая. Тьфу, тьфу, тьфу! Так что катайся и не парься!
|
Цитата:
|
народ, проясните уж кто нибудь можно ли ставить на зад фтривил тенсил? и является ли ацс реальной альтернативой в надежности тенсилу?
|
У меня стоит ацс, да откручивается крышечка, но медленно раз в пару покатушек закручиваю, работает полгода, пару раз проскакивал, но когда просто ехал, и один раз при крутке. Недавно перебрал его работает отменно, внутри особых изменений не заметил.За 600 р отличный фривил!
|
Цитата:
|
Подкопи на эно триалс)
|
Я где то слышал, что вроде бы фирма Крис Кинг делает неплохие втулки. Их можно и в триале использовать.
|
Цитата:
по теме, так может вовсе и не нужен этот тенсил, а проще ацс взять и не париться насчет его поломки? |
Цитата:
Смотри. Когда фривилл стоит на втулке, то при холостом ходу крутится только центральная часть, а "кольцо с зубчиками" - неподвижно. Когда же фривилл стоит на шатунах - то всё наоборот: центральная часть неподвижна, а кольцо с зубчиками крутится. Но в случае же холостого хода - крутится он одинаково, и откручивает правую резьбу, тут ты прав, не спорю. Однако если взглянуть на "нехолостой" ход - то тут всё иначе. Когда фри на шатунах, "ведущей" частью является центральная, и кручение всего фривилла происходит в сторону, противоположную раскручиванию крышки. А если на втулке - то ведущая часть - "кольцо" с зубчиками, и кручение идёт в сторону раскручивания крышки. Не знаю, удалось ли мне до тебя донести ту мысль, что я пытался изложить, но можно принять как факт: фривиллы с правой резьбой (с пометкой front freewheel) будучи установлены на шатунах - не ракручиваются. А фривилы типа ацс (с левой резьбой) на шатунах ракручиваются. Так что правую резьбу на тенсиле не от балды сделали. ЗЫ. Кстати, тенсил существует в двух модификациях: Tensile FF и Tensile RF. FF - это Front Freewheel с правой резьбой. Соответственно, RF - задний с левой резьбой. Только вот у нас я видел только FF-версии.. |
Цитата:
+1 |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |