![]() |
офф,фотоаппаратик! NIKON d40 против canon D400
кто за что??! только с комментариями!!
разница в 3000 рублей,говорят никон удобнее и попроще,а канон слаще и посложнее,хотя принципи одинаковый уровень! мне нужен для любительской съемки,взамен мыльницы,хочу поучица на зеркалке фотать,не хочу пока много денег тратить зазря! вот и склоняюсь к Никону! |
Не разбираюсь ни в одной из технике, но Canon сила, не раз убеждался в его красивых вылетевших птичках...
|
У этого никона большой минус - отсутствие "отвертки" (моторчика фокусировки) => значительно сокращается выбор объективов, особенно дешевых.
Так что я бы выбирал между d40x и 400d. И по фичам они ближе вроде (3к/с против 2.5 у д40) В остальном хз. Один хрен. Сходи в магазин, пощупай и бери что понравится больше. |
Да ну нафиг! Пропей лучше бабло))) Или в мажорном ресторане пожри!
|
Цитата:
|
Да. Если деньги есть то обязательно их надо на еду потратить:)))
|
В ноябре все мозги себе вынес этим фотиком, в итоге - Канон 400 Д. Берешь вещь на долгое пользование, с Никоном очень мыленький выбор объективов + как говориться в поговорке к Canon'у бы Никоновский объектив и будет мечта!
Короче тушка Канон лучше никона, объектив - в скором времени по-любому возьмешь другой =))) |
400D .
|
400D
выбирал между d40x И 400D. Имхо канон лучше, и удобнее! Когда пользовался у друзей D40 я просто не мог сразу врубится даже в его меню настроек... а у канона оно информативнее! Канон еще лучше по качеству все-таки... |
По качеству они одинаковые :wink:
Вот меню d80 мне тоже мозг вынесло, но я думаю, это просто с непривычки :) |
не знаю кому там что вынесло, но у меня у двоих знакомых людей д79 и д80 никон, и всё устраивает в меню
|
TEMA4
Да ну, не верю!! А я-то думал все никонисты с собой инструкцию в трех томах носят и каждый раз читают :wink: Ясен хрен, когда привыкнешь - понятно. |
уже сказано выше. У д40 нет моторчика - самый большой минус.
|
Канон!
|
Мой выбор б/у D70. Один потерял и купил второй такой же. (D70s) Хотя после того, как потерял смотрел в разные стороны и на Canon тоже. ПРичём смотрел на крутые фотики тоже.
Чем Nikon D70 б/у лучше? + Кит стоит 15-18т.р., т.е. дешевле. + Китовый объектив 18-70 намного лучше каноновского 18-55. Т.е. опять финансовая выгода, потому что на Canon возможно сразу захочешь сменить объектив. + Фотик крупнее и я могу его держать в руке нормально, а 400D - прямо женский какой-то. Мне не удобно с ним. + Управление отличное, но это уж к чему привыкнешь. Первый не важно какой вроде. + Экспозамер отличный! Почто никогда не промахивается. + Технология матрицы менее шумная. Чем Canon 400D лучше? + Новый, поэтому на гарантии. + Немного меньше (но для меня это минус, т.е. это не мыльница, в карман полюбому уже не положишь) + Больше ЖК экранчик, это кое-что значит, но не забываем, что это зеркалка. + USB 2.0, что быстрее, но многие, как и в любом случае пользуются флешридером, почему можно прочитать в статьях в инете. Спорные моменты: 10Мегапикселей у 400D, не дают больше качества, чем 6Мегапикселей у D70, тем более, что у Кэнона матрица физически чуток меньше. D70 хоть и старенький, но позиционировался не как самая младшая модель. Есть всякие мелкие моменты касательно этого. А 400D это самая младшая модель. |
У меня D40.Очень доволен
Плюсы:аппарат очень простой в управлении,меню очень логичное.В размерах и легкости он выигрывает у 400D.Снимки получаются отличные,шумят мало. Минусы:мало мегапикселей,и обьективы. Я не пользовался 400В поэтому сравнивать не могу и голосую за тот которым снимаю сам. |
Цитата:
Цитата:
Про размер - правда. Большой фотик удобней держать. Вот маленький экран - это отстой. |
Я фоткал на папин д40
нормально с меню и т.д. разбираешься но если я бы себе покупал - то сапоп одного аргумента нету, но есть много мелочей... |
колёсико спереди, мне кажется, удобнее
ещё мой могз не осиливает того, что у никона + в экспокоррекции направлен влево, а - вправо! На любом нормальном графике + справа...))) типа чтоб с никона на сапоп не перейти было )))) |
тФЧФР
возможно я их видел когда они уже привыкли... но сейчас они получают сплошное удовольствие от фотиков) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |