![]() |
Ремонт фривилов
Хотелось бы узнать насколько ремонтопригодны такие фривилы как тенсил и эно триалс! можно ли достать на них собачки, где и сколько они стоят? реально ли купить барабан с зубчиками? я интересуюсь с целью понять какой фривил более актуален с точки зрения ремонта.
заранее спасибо |
можно купить дял эно комнплект собачек..а вот про другое не слышал
|
а собачки из стали сделаны? реально будет использовать собачки, выточенные на заводе из стали? по нормальному чертежу, т.е. точные копии новых?
|
хм...смаря какая сталь...мега пипец какая не стачиваемая или мягкая...тут если уж замарачиаться....то нада конкретную сталь!
а ты эти собаки руках держал?!я думаю рятли их тебе вытачат на станке |
в руках не держал, но примерно какого они размера представляю! а если из титана их выточить? насчет процесса изготовления не думаю что проблемы будут. оборудование позволяет!)) главное был бы чертеж! или новый образец, с которого опию можно сделать!
|
они с ноготь...можешь канешн попробыать испытать если попрет...бабок Сколотиш!комплект за 1к продавать!
найдеш ли чертеж...думаю врятли но если ппц как постараться-то можно! а можно прям с самойсабаки зять чертеж...если оборудование позоляет... |
ну эт так, планы на будущее. просто интересно, реально ли отремонтировать фривил, в отсутствии ремкоплекта покупного
|
поменяй сой чезен а то убьешься ненароком..тьфу тьфу тьфу
|
Боюсь, собаки точить - дело трудное. Их же закалить еще надо вроде. Но, если оборудование позволяет :)
|
Точно можно сделать собачки, как купишь фривил, разбирай и делай чертеж(как, это уд ты сам думаю знаешь)... Ток блин, а если вот сталь пипец жесткая будет, вдруг зацепы попортятся тут же?
|
2DiscoStar (DREE), вот я и узнаю все насчет фривилов, потому что меня собрался!!!)))
2Creepy Crawler, думаешь их калить надо? а если титановые делать? |
разность металлов может дать о себе знать...более твердый срежет мягкий...если собаки удут терже зацепов-то зацепам хана!
|
хм.. тогда все далеко не так просто как кажется.. еще придется повозиться с выбором металла
|
Цитата:
|
да тут одним станком фрезвы не обойдешься!
|
Цитата:
|
мда.. знач не все так просто...((( млин, значит с самопальным ремонтом проблемно будет
|
На мой вгляд наиболее ремонтнопригодный для меня есть и остается эно триалз,5 мин вся сборка и разборка,по теме для этих целей купил себе б/у фривил и пускаю его периодически на запчасти,собачки и пружинки в основном,эно триалз хорош в плане удобства разборки,нет возни с шариками и тд...сейчас поменял на фривиле своем даже основание,которое пришло внегодность в связи с тем что отколовшияся собачка покрамсала посадочные места для пружинки..но поменял основание вроде ничего,пока катаю,хотя надо уже скоро новый покупать,ничто не вечно увы :roll:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |