![]() |
Сколько клея нужно для счастья????)))
Всем большущий привет...
скоро в 4 раз буду колодки клеить полиуретановые: клею на металлическую основу без болтов, клей - эпоксидная смола(премиум - самая крепкая). Вопрос:всегда мазал много, так что колодка "плавает"...потом сушу, всё крепко. но часть колодки. которой раньше трется - отклеивается всегда, сама колодка держится. но вдруг что, поэтому как лучше будет держать - если тонкий слой и сильно прижать, или пусть плавает и будет обмазана со всех сторон колодка? спасибо заранее за ваши ответы... |
Конечно только тонкий слой,больше площадь сцепления,больше гарантии что не вырвет,это как с заплатками,когда камеры клеишь :wink:
|
пакет!)
|
клеить весьма пластичный полиуретан эпоксидкой - не лучшая затея.
материал под нагрузкой деформируется и на стык эпоксидка - полиуретан действуют чересчур большие нагрузки. варианта два - использовать пластификатор для эпоксидки чтобы она после полимеризации была не "каменной" или искать другой клей. |
Цитата:
|
предлагаю сказать тому кто уже клеял-чем конкретно он это проворачиал!
|
суперклей держит, хотя и парочка болтов не помешает
|
клеить резину н металлическую основу эпоксидкой не "не лучшая затея" а забавное извращение)))))
суперклей купи |
Клеил не одни колодки клеем, приобретённом в магазине "для обувных мастерских". 20мл - 140-150 рублей, по виду - супер клей, страна происхождения - Германия. Болтики и прочий изврат не добавлял, и так держит насмерть в любую погоду, даже в минус. Идеально подходит для приклеивания полиуретана к другим материалам. Название не помню. После длительного использования никаких надрывов и трещин в клеевом слое не обнаружено.
Клеил так: стирал старую колодку на бумажном шлифовальном круге (для шлифовки паркета), потом также стачивал полиуретан, обезжиривал !салфетками для инъекций! (3-5 руб./шт. в любой аптеке) обе части, аккуратно намазывал полиуретан клеем ровным тонким слоем и прижимал очень сильно колодку. 10 минут сохнет, далее обрезал полиуретан по контуру колодки канцелярским ножом и вуаля, колодка готова. |
всегда клеил самым дешевым суперклеем и ставил сушиться под ножку шкафа, никогда ничего не отрывается
|
попробую суперклеем...надеюсь всё будет ок)))
|
Шлифую старую колодку (напильник, наждачный круг) мажу супер клеем (можно даже не обезжиривать, пофиг), ставлю под суперпресс (ножка стола, аквариум тоже подходит). Итог: никаких проблем и отрывов. Клея надо не очень много
|
Цитата:
|
супер клей плохо держит соединения с металлом
|
Вложений: 1
я думаю на металл клеить вообще стремно будет.
лучше с колодки недоконца резину спилить, сделать ровной поверхность и склеить, сам клеил уже наверно 8 колодок таким способом, срывало всю резину только 2 раза ито не у меня, и из-за того что сама колодка была ватной |
Насчет силы прижатия и обильности - почитай инструкцию
В свое время клеил обычным моментом _по инструкции_ - держало отлично |
Короче...клею всегда на остатки резины...небольшым слоем мажу суперклей, а потом под сильный пресс...никогда не вырывало...на железо клеить не советую...имхо это менее надёжно... :roll:
|
Так, товарищи, подведем итоги.
Я клею на металлическую основу - и какой клей использовать - эпоксидка или суперклей? |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |