![]() |
Help! Марта не тормозит. Что делать?
Вот такая проблема, не тормозит Марта. Что мне с ней делать?
С ней все нормально, ниче не течет, все протирал сто раз, колодки, диск, но все-равно не помогает((( Думаю, приобрести новые колодки ВИЗ (или какие они там..в общем специально для триала которые)....думаете поможет? |
Марта новая или какое то время катала?
Новую претирать немножко нужно. Тк машинка крепится непосредственно к раме,обрати внимание на параллельность колодки и диска. Установил не один комплект март и могу сказать -основная причина неровность(требует торзовки) рам и вилок. На глазок напильником создай идеально параллельную поверхность между диском и колодками. Зазор можно отрегулировать тоненькими шайбочками,которые должные иметься в комплекте с тормозом. Если что пиши в лс. |
Колодки протирать бесполезно, если на них попало что-то масляное, выкидывай, они впитывают как губка. Если будешь протирать, делай это только салфетками для нъекций, можно их купить в любой аптеке. Они не оставляют плёнки на поверхности, все остальные жидкости оставляют. Один раз я вообще запорол колодки протерев их ацетоном :D Решение вопроса ищи в параллельности колодок и диска и долгом притирании. Когда диск станет почти зеркальным, это и будет означать его притертость. Не слушай людей, которые будут говорить что диск притрётся за пару покатух, свои два диска Хоуп Моно Триалс я притирал порядка 2-х недель. :!:
Притирать можно так - слегка зажимаешь тормоз и едешь так метров 30, потом обратно с отпущенной ручкой, иначе перегреешь колодки и диск, а это никому не нужно. Так несколько раз, затем на остывший ротор и колодки льёшь водичку аква минерале или бон акву, главное чтобы из бутылки и бычная вода без газов и продолжаешь серию 30-метровок. Вот таким образом за пару дней притрёшь. |
привет.я уже 2ой год мучаюсь с этими дисками!!! проблема такая ж!!
у меня стояла марта покругу. причем не тормозила обычно ток задняя. прикол был в том,что ты норм катаешь,все притерлось,ставишь как обычно вел на ночь дома,а когда берешь на другой день опять вел катать,тормоз абсолютно не тормозит!! он прост скрипит и все..вообще не хватает! поэтому кажд раз когда иду катать поливаю водой, обтираю снегом,грязью тож хорошо... и вот на протяжении всей покатушки его чем нить "гудроню" ))) я думал эт глюк марты,но нет,недано взял себе хопы..на зад.. и история повторяется!!!! я вот хер знает че делать!!! напрягает через кажд минут 10 чем нить брызгать,мазать диск! :evil: |
на соревках брал у парней велы,у них стоят хопы,авид код - тормозят идеально...
хз че делать вот(( |
Цитата:
|
Цитата:
когда ты начинаешь катать-диск разогревается и торможение становится лучшим,но как ты и сам заметил только на время. |
Цитата:
|
Цитата:
Более 1 часа не притирал не одного тормоза. Если все параллельно-эффект зеркала начнется через 30минут с водичкой. 2 недели притирки- означают криво поставленые колодки.100% |
Цитата:
Цитата:
я притирал так: нашел длинную гору с большим уклоном и с зажатым тормозом начинал движение вниз. не по инерции а постоянно крутя педали. (однажды к концу спуска на роторе была коричнево-синяя окалина) внизу поливаем ротор чистой водой, минеральной лучше не стоит, и повторяем цикл 5-10 раз. Цитата:
Вероятнее всего твоя марта течет, но медленно. Когда ты катаешься колодки очищаются об ротор, а когда вел стоит, та капелька масла, которая успела вытечь впитывается в колодку. У меня была идентичная ситация. Досталь колодки, и если на обратных их сторонах будут масляные круги то скорее всего он потёк. |
Цитата:
Исходя из личного опыта и наблюдений, могу сказать что перфорация на Хоуп Моно Триалсовых дисках не перекрывает полностью колодки, вследствие этого они плохо очищаются в верхней части. Оттуда грязь размазывается по всей площади колодок, и как результат перерывы в нормальном торможении. Можно попробовать поставить диски от Хоуп Трайолла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shy D. Молчать здесь будешь ты, а не я!
А тормозить будет хорошо любой тормоз если руки растут оттуда откуда надо. |
...
|
Цитата:
такое вот ощущение,что вот полил диск,он потормозил отлично неск минут и все..как будто хня какая то на диске образуется! он прост начинает скрипеть и не тормозить... |
Цитата:
|
итак,с хопами стало немного ясно- колодки в топку...страые колодки,стерлись через одно место(( прилегают неплотно,остается еще зазор с одной стороны...
но вот с мартой хз! стояла она ровно,колодки и диск всегды были чистми,не в тормозухе..колодки новые,ровные.... |
Shy D., DukeNukem будьте сдеражаннее, господа
|
такая ж бойда началась с зимы, мож грязь просто на улице, хз, короч чистил и диск и колодки и притирал с водичкой и нихрена, забил и пошел купил новые колодки кулл стоп, так как диск уже просто блестел лучше зеркала наверно то долго притирать мне не пришлось новые колодки, через 5-10 минут у меня было такое торможение на 160 роторе что я сам аху...л.. просто нажимаешь легонечко и все, резко впивается, с радостью поставил байк, с каждым днем тормозил хуже, и теперь такая ж бойда как на старых колодках, ну мож немног получше тормозит, все как сказали, притер днем то норм тормозит, на ночь поставил и все опять нихрена
когда катался лето-осень то таких проблем не было, каждый день катал и все было просто супер, зима пришла и началось, щас через недельку другую все гавно сойдет и тогда покатаюсь, мож все дело в грязи на улице, тормоз у меня точно не течет, вынимал колодки и чето вставлял между поршнями и нажимал с усилием, потом проводил тряпочкой и она была чистой, нажимал долго, не течет 100%, хз в чем дело, дождусь весны нормальной и там посмотрим, потому что в теплое и чистое время у меня все прекрастно работало |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |