![]() |
Скрежет в HOPE mono trial
Нужна помощь... Катаюсь на данном тормозе около года - работает безупречно, но недавно появился скрежет - рычаг стал нажиматься не плавно, а как-то рывками и издаёт противный звук... может надо смазать что-нибудь? Как бороться с этим?
|
Да, у меня тоже самое было на НОРЕ-ТрайОлл. Так я рычаг снял, всё протёр и смазал :) Всё начало просто скользить как по маслу! :D
|
это твой ник виноват :wink:
|
Цитата:
Посмотри, ровно ли стоит колесо, не раскрутился ли диск, не стерлись ли колодки. |
у меня такое уже было - решил проблему, смазав пластиковую хреновину, вставленную в рычаг - в этот раз не помогло... мб сам поршень надо смазать или хз чего) колесо стоит ровно, колодки по центру - всё проверил...
|
У меня тоже самое было с Hope M4 на стрите, но я с музыкой катал всегда и не парило особо:)
|
:lol: :lol: ник апасный
разбери прочисть, должно помочь |
вынь колодки, выдвини поршни, почисть их и капелюшку масла.
|
Ещё в детстве, когда мне дарили игрушки типо разных машинокс приводом, я их в начале разбирал, мне всегда был интересен принцип работы и устройство. Так и теперь. Вот например когда я купил дисковую гидравлику, всё разобрал, всё изучил, кстати устройство там попроще будет чем в тех машинках из детства.
Когда знаком с системой, сразу становится понятна суть неполадки и метод её устранения. |
Всем спасибо! Особенно Мише, ибо после смазывания поршней калипера звук исчез.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21. |