biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вам обода DOB? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19138)

Scream 27.03.2008 10:39

Как вам обода DOB?

Кто катался, кто, что слышал про магниевые обода ДОБ?
Часто ли восьмёрки?
Кто-нибудь их ломал уже?
Как держат гринд?

Sania 27.03.2008 10:48

Ждём ONLY и Пуха :) Они про эти обода знают всё!

egblob 27.03.2008 10:54

ONLY вроде писал, что сложил свой за 5 тренировок. Но обод был так раздырявлен, что смотреть больно, так что его нельзя брать в расчет... ПУХЪ тоже вродь рассверливал свой.

Trick 27.03.2008 10:54

Другу дали потестить,вес у него не маленький.но катает оч технично,и мягно не прошло и полдня,как у него уже было 4 забоя,хотя в угол он не ударялся,и до обода даж не доходило при гепах и остальных фишках...

ostin 27.03.2008 11:11

Сам я не катал на добах, но судя по тем, кто на них катал могу сказать:
обод, однозначно, не для мяса... не для инглиша... любые попадания на грани болезненны для него(

Scream 27.03.2008 11:22

А передний?

Deftones 27.03.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Trick
Другу дали потестить,вес у него не маленький.но катает оч технично,и мягно не прошло и полдня,как у него уже было 4 забоя,хотя в угол он не ударялся,и до обода даж не доходило при гепах и остальных фишках...

Интерсно каким же в таком случае образом вообще эти забои получались?

ПУХЪ 27.03.2008 14:41

на моем байке стоят Обода ДОБ.
Легкость, которую я почувствовал при первых тренировках бесценна!
К переднему нет нареканий, жесткий, крепкий, ни разу не правил восьмерки, хотя прыгаю через морду в основном.
задний, так же жесткий обод в плане восьмерок, правлю оооочень редко, хотя сейчас спицы не сильно натянуты.
задний обод для очень мягкого катания, без дальних дроп гэпов и высоких дропов.
но катая достаточно мягко у меня появились трещины под нипелем.
сейчас я их остановил шайбами.
при нормальном катании и при гэпах около 2.50 на углы обод не гнется.
стоит дроп гэпнуть в даль с высоким перепадом, стенка ухпдит, но е сильно. но восьмерки редко появляются даже когда гнется стенка.
гринд в сухую погоду держат классно с эховскими колодками(катаю без гринда)
но стоит покатать в дождь, гринд нужно делать снова....

ИМХО. когда мой обод умрет, куплю новый и поставлю его на шайбочки. дропать я не люблю, а для мягкого катания он хорош!

ПУХЪ 27.03.2008 14:43

Да и я свой обод сверлил только второй слой над нипелями
(расширял дырочки)

@Gudron 27.03.2008 15:28

ПУХЪа когда забой выравниваешь стенка не трескается?
то что в мокрую погоду гринд стирается быстро это относится ко всем ободам!

то же самое что постирать грязные штаны без воды и с водой, какие лучше отстираюются? :)

Иванов Алексий 27.03.2008 16:37

я катаю на ободах Доб, абсолютно солидарен с Владимиром в отношении веса этих ободов, когда собрал колеса на этих ободах, байк стал казаться пушинкой...

по поводу гринда ,тож соглашусь, в сухую погоду отлично, а вот в дождь стирается мгновенно, катаю на полиуритановых колодках(вии спереди и сзади), без гринда с гудроном тож хорошо держат...по поводу восьмерок, заломов и прочего, передний обод идиален, пару раз со всей дури втыкался на хукапе, сам через руль, ободу пох, несмотря на пробой...задний боится боковых ударов...а обычные держит хорошо, пуляю крутки и баники..никаких заломов, при спицовке немного рихтовал место стыка (для этого достаточно небольшого усилия)

но тем не менее на заднем ободе иногда приходятся править минивосьмеры, просто у меня колодки ооочень близко подходят к ободу...
с отверстиями под спицы проблем не было
сверлить не советую, ибо без смысла, имхо)))

в целом ооочень доволен, если не дай бог сложу, куплю новые ,не задумываясь..ибо вес окрыляет..))))))

ПУХЪ 27.03.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от @Gudron

то же самое что постирать грязные штаны без воды и с водой, какие лучше отстираюются? :)

а скажи, за счет чего стирание более интенсивное идетв мокруб погоду?

стенки не хрупкие.
Замял, пласкогубцами исправил, выгибается достаточно легко.
выгнул-забыл

@Gudron 27.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от ПУХЪ
Цитата:

Сообщение от @Gudron

а скажи, за счет чего стирание более интенсивное идетв мокруб погоду?

кстати пример со штанами не катит. там вода растворяет грязь, а тут вода никак не может обод расстворить.

единственное предположить могу - абразивная пыль, когда колодки стачивают гринд, алюминиевая пыль прилипает к мокрому ободу и царапает обод по окружности (ведь остаются царатины?) короче работает как абразивная паста для полировки чего - либоР.

вот другой пример: моем грязные руки с мылом/ с мылом и песком

Антoн 29.03.2008 14:58

Пример со штанами не от больших мыслей. :) Сам ваще хз стирается ли при дожде быстрее, я не замечал. Там по сути только пыль алюминиевая может стирать, но и то хз, жёсткость то у них одинаковая (что у пыли, что у обода)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.