![]() |
Каретка Truvativ GigaPipe Team DH 128 + Шатуны Echo CNC 170
Ходят слухи, что есть проблемы с установкой шатунов Echo CNC на каретку Truvativ GigaPipe Team DH 128. Правда ли это?
|
С установкой - нету :lol:
А так, там кажется шлицы не очень одинаковые - надо на поксипол сажать сразу. |
Vaillante
+1 интересует тот же вопрос.. |
У меня правый шатун кованный, левый ZOO! CNC, оба сидят на поксиполе...
Когда менял раму, снимал шатуны и увидел, что на шлице, где стоял кованный шатун много поксипола и толстый слой. На левом шлице фрезерованный шатун.... на каретке практически нет поксипола.... На самих шатунах поксипол не остался. После этого я понял разницу между шатунам.....CNC и кованными. |
у меня все стало идиально, шатуны не трещат, и не раскручиваются
|
У меня ZOO! CNC и эта каретка. Все нормально работает.
|
То есть дело именно в каретке.
В общем мне сказали так, что если ставить шатуны на эту каретку, то обязательно сажать их на поксипол. А если без поксипола, то шлицы на шатунах разобьются. Возникает следующий вопрос, как правильно сажать шатуны на поксипол? И как потом их снять? |
Vaillante зачем тебе их садить на поксипол, у меня например, они не на поксиполе, и все супер, не трещат, ничего с ними не происходит, комплект один в один.
|
просто первое время надо за ними повнимательнее следить и подкручивать болты, если что. у меня кованные и все в порядке.
|
блин. мне тож самое говорили. шатуны адамант, считай те же эхо cnc. и каретка труватив гигапайп. откатал не слишком много, но вообще никаких проблем, ничего не хрустит, шлиц в идеале) и никакого поксипола)
ps и ничего не раскручивается. |
каретка неко,шатуны ЦНЦ - никакого гемороя :)
|
Когда всё новое и в порядке - сажается на смазку!
После обкатки проверить затяжку, ну и потом иногда не забывать проверять... когда всё убито и раздрочено, то может клеи и помогут.. |
Pop_KoRn
Цитата:
Много на ней катаешь? John Цитата:
|
обычная каретка Neco,я катаю не долго, друг катает на такойже довольно продолжительное время,притензий ни у меня ни у него нет. и стоит она 950р ))
|
Цитата:
TEMA4 Цитата:
|
Всем усвоить: Все резьбы мазать, особенно тщательно резбы где один эл-т алю, другой - сталь. Подверженые раскручиванию на фиксатор!. Шлицевые соединения НЕ МАЗАТЬ
|
Pop_KoRn
Цитата:
|
@Gudron, чем мазать то?
|
Vaillante
смазкой блин :) густой у меня каретка неко уже 3ий год работает, вроде норм... |
Vaillante эмм я хз.....я в соколях её брал. думаю в любом более мение нармальном вело магазине ты её найдёш
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |