![]() |
Как разобрать заднюю втулку Monty?
Млин! Сегодня катал, при гэпе при приземлении раздался какой-то скрежет, стал крутить педали (стоя на байке) опять скрежет и застопорило колесо. Болты втулки закручены, а колесо - гуляет. Походу сломал ось или она просто расшаталась.
Теперь вопрос: =)) как разобрать эту втулку Monty (модовскую) если с двух сторон тока промы, даже гаек не видно... |
стукнуть с одной стороны молотком по оси- с другой стороны выпадет пром
|
У меня когда такое было,полетел пром во втулке Эхо,ух я с ним и намучался :)
|
тупо выбить ось с подшипником, только там надо в определенный конец бить помоему
|
Цитата:
И еще по теме Ты сломал ось! Советую выточить у Тимура Ибрагимова. Я делал себе как раз ось для задней и доволен на все 100 процентов. Делает за 500 р... |
Цитата:
|
Такс, разобрал втулку. Вопрос: Со стороны звезды как вытащить остатки прома? Обязательно ли снимать звезду? =)
|
Цитата:
|
Слава богу для втулки Эхо промы достать не проблема,не знаю как дела обстоят с монти,но блин они мну именно развалились,и остались только корпуса,эх как мы намучиись снимая их,в итоге дали папе друга на работу,У них что-то типа спец.иструмента есть только для машин,И в итоге сняли.Если он сломался как у меня,то его отвёрткой или чем-то острым поддеть оч сложна,т.к. расстояние очень маленькое.
|
Цитата:
|
ох, помню эти приключения со втулками.
А подшипник сам развалился или ты его ударами убил? По идее, можно подобрать по маркировке. |
Сам убился, я думаю подшипники слева и справа - одинаковые, левый - целый.. правый, точнее его остатки - не могу снять
|
Неа я звезду не снимал,я ж сказал как мы сняли,подойди к какой-то автомастерской думаю там помогут
|
звезду снимать не надо, это точно
попробуй найти что-нибудь, чтоб упереть в остатки прома изнутри и выбить молотком сам недавно менял промы во втулке, это очень просто: выбил старые подшипники, принес в магазин, там купил такие же, забил подшипники и ось обратно во втулку |
вытаскивать остатки прома гемор жуткий. Я брал трубу внешним радиусом ровно таким же как внутренний радиус остатка прома, вставлял трубу в останки и с другой стороны забивал в трубу отвёртку, трубу от этого распирало и она уже плотно сидела внутри прома, а потом по трубе молотком...
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |