biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Поломки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Новая поломка или как так может быть!? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19291)

Riven 10.04.2008 14:37

Новая поломка или как так может быть!?

Вложений: 2
Не везет мне со втулками, недавно была тема о передей втулке ZHI, у которой разлетелся пром, поломку устранил и вот вчера, заставила задуматься очень сильно задняя втулка Echo 07, я ее не разбирал, всегда сидела на болтах, которые шли в комплекте, вчера делал у друга гринд, хотел по быстрому посадить колесо на эксцентрик, вставляем эксцентрик, а он не входит, смотрим внутрь через ось, а она на середине ровно как буд то разрезана, если визуально представить втулку сверху, распилить ее визуально пополам, правая половина сместилась чуть вверх, левая вниз, они разошлись! как так может быть! причем разрез ровный, как буд то так и должно быть... я в шоке! но втулка работает отменно... пока... Как буд-то ось просто разрезали и две половины сместились... Есть у кого какие идеи?

Вставляю фото, может не видно или не понятно, но на фото ось должна быть ровной, а там видно как посредине выступает один из краев разломанной оси... 8O

@Gudron 10.04.2008 14:42

это кажется, разные внутренние диаметры: там где резьба он больше, а где она заканчивается идёт порог и уменьшение диаметра. всё гуд не боись.

Riven 10.04.2008 14:58

Может ту плохо видно, но ось смещена посредине, а не на конце резьбы, если туда запихивать эксцентрик, он проходить резьбу и в середине упирается в край выступающий от другой половинки... странно, что нету никакого люфта и втулка работает отменно при этом...

Антoн 10.04.2008 14:58

ууууууух тыыыы)) просто может резец кривовато пошёл, может китайцы так и хотели, может сверло было кривое, ну в 24 года можно же догадаться, что втулка рассчитана под болты, а не эксцентрик)

Riven 10.04.2008 15:05

Антoн ты я вижу парень умный и обо все догодался сразу, спасибо за твой коммент, но переходить на личности и обсуждать мои умственные способности и мой возраст я бы посоветовал в другом месте. Здесь я попросил у людей совета и на него расчитывал. О том, что втулка не под эксцентрик я догадывался, она всегда сидела на болтах, вчера мы делали гринд и просто на скорую руку хотели повесить колесо на байк, дабы раскрутить его и сделать ровный гринд, при попытке повесить колесо на втулку я обнаружил данную проблему, был удвлен, так как всегда считал, что ось должна быть ровной, и защел на форум дабы спросить совета у знающих людей. Ты видимо один из них и тебе тоже спасибо за твой информативный коммент!

Pop_KoRn 10.04.2008 15:24

всё норм,у меня в новой втулке такаяже фигня,втулку даже ни ставил ещё ни разу,в коробке лежит

RUSJIaN 10.04.2008 15:26

Ну ты и отжег, это происходит из-за искривления сверла во время сверления.

Cooper 10.04.2008 15:34

разбери и посмотри, потом сюда отпишешь что да как. думаю, это инфа будет для многих полезной

Riven 10.04.2008 15:34

Ну тогда не стоит волноваться и всем спасибо за Ваши комменты! Волноваться перестал!

Alterman 10.04.2008 18:45

сверлили с двух сторон и отверстия не сошлись

Diesel Power 10.04.2008 19:00

хм... у меня 06 года втулка, там всё отлично
Сними ось, посмотри, очень интересно

хотя скорее да, из-за искривления сверла
но всё равно разбери и посмотри :twisted:

mamba 11.04.2008 03:01

самый верный способ разобрать и посмотреть, искревелние... если только в ручную епошут... а на станке такого быть не может!

-MaD- 18.04.2008 15:32

Говорил я тебе дмр брать :D :P

KEKS 24.04.2008 23:10

не надо ниче разбирать)) у меня тоже эхо 07, заглянул внутрь - таже фигня, задумался но думаю пох....откатал на ней 6 месяцев, все отлично. Просто класс :)

SoniX 25.04.2008 10:17

у меня на новейшей тока купленной ехо тоже самое )

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.