biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как сделать из обычной втулки - фикс? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=19441)

Blocker 23.04.2008 21:11

Как сделать из обычной втулки - фикс?

У друга возник вопрос как можно застопорить барабан втулки чузен, чтобы сделать ее фиксированной! Как можно застопорить собачки? предлагайте свои идеи, т.к. денег на фикс втулу не хватает!(((
прошу откликнуться знающих людей!
заранее спасибо!

t.w.o. 23.04.2008 21:21

гвоздей и всякого барахла накидаете под собачки и поксиполом залейте и будет вам счастье

PeSHeHoD 23.04.2008 21:39

Я дык снимал барабан, именно снимал, а не зразбирал, и заваривал с обратной стороны, по кругу, собаки были отданы другу... Дальше барабан свободно ставится обратно и так катал 2,5 года, ща катает мой друг...
Единственный гемор это найти шестигранник для снятия барабана, он там вроде на 12мм, если память мне не изменяет...

meffodi 23.04.2008 22:49

Не знаю как устроен chosen, но я фиксировал втулку Deore, точнее не я, а парень, ник на форуме ruslantrial, я токо смотрел стоял :)... Ну короч всё просто... сначала снимаем барабан, затем убираем какую-то шайбочку между барабаном и корпусом втулки, и ставим другую, (немного толще) шайбочку... мы просто сделали кольцо из спицы...Ну всё, ставим обратно баробан...И получается, что с одной стороны баробан держат собачки, и он не крутится вперёд, и за счёт толстой шайбочки создаётся трение, которое не позволяет барабану крутится назад...Вот и всё... :) Вроде более менее понятно объяснил...что не понятно, спрашивай!

DiscoStar (DREE) 23.04.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от PeSHeHoD
Я дык снимал барабан, именно снимал, а не зразбирал, и заваривал с обратной стороны, по кругу, собаки были отданы другу... Дальше барабан свободно ставится обратно и так катал 2,5 года, ща катает мой друг...
Единственный гемор это найти шестигранник для снятия барабана, он там вроде на 12мм, если память мне не изменяет...

гемора там нет просто берешь самый большой шестигранник из набора и верти!

VALTRON 23.04.2008 23:54

Фиксировал Chosen.Самый простой и лучший способ это гвозди + поксипол.Вынимаешь ось,снимаешь чашку барабана,снимаешь барабан,я вроде вынимал горох,а может и нет,точно не помню.Потом бери гвозди тонкие,раскусывай на две половинки,те что со шляпкой отложи.Вставляй гвозди в пустое пространство между сабачками и стенками барабана,постарайся заполнить все пустоты,чтобы барабан не прокручивался ни на миллиметр.Заливай все поксиполом.

G-Ryder 23.04.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON
Фиксировал Chosen.Самый простой и лучший способ это гвозди + поксипол.Вынимаешь ось,снимаешь чашку барабана,снимаешь барабан,я вроде вынимал горох,а может и нет,точно не помню.Потом бери гвозди тонкие,раскусывай на две половинки,те что со шляпкой отложи.Вставляй гвозди в пустое пространство между сабачками и стенками барабана,постарайся заполнить все пустоты,чтобы барабан не прокручивался ни на миллиметр.Заливай все поксиполом.

делал точь в точь,лучший способ!
но со временем барабан расшатался(

delight 24.04.2008 00:07

да баян. уже милиарды раз отвечал на этот вопрос. поиск блин...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.