![]() |
Безопасность в триал-парке!!!
Я разговаривал с главой района по поводу небольшого триал-парка, мы уже выбрали место, я предоставил план-набросок, но вчера он сказал, что не так все просто. Нужно обеспечить безопасность сооружения( плащадка примерно 20 на 25 метров), двухметровый забор с кольями ставить внутри парка они не хотят.Ответственность брать не хотят. Говорят, если кто пролезет и руку сломает там, то виноваты будут они, т.к. не обеспечили достаточного уровня безопасности. Главный вопрос - как их убедить, что все будет безопасно, как это вообще делается в других парках, кто за эти следит, если у кого-то есть мысли по этому поводу пишите.
Заранее спасибо. |
двухметровый забор с кольями
бугага))) :lol: Предложили бы еще ток провести и вышки со снайперами по периметру расставить! :lol: |
поставить плакат с предупреждающей надписью, что типа кто лезет на площадку - делает это на свой страх и риск. Спросите главу, а как обеспечивают безопасность на обычной детской площадке - если дите упадет с карусели или горки - кто отвечает?
|
Цитата:
|
Re: Безопасность в триал-парке!!!
Цитата:
|
минимум - обязать всех катать в шлеме. ну и про личную ответственность за себя тоже разъяснить.
|
Бред какой-то... А если кто-нибудь качелью по башке себе вмажет в этом парке - тоже они отвечают. Или у них все качели резиновые?
|
Цитата:
|
Долбанутое государство не чего нормально сделать нельзя :evil:
|
можешь дать им расписку - "всю ответственность за травмы, полученные людьми в парке, беру на себя" - правда тогда если что - ты и виноват)))
|
Цитата:
|
Все достаточно просто! Надо брать на себя отвественность, если человек находящийся на триал-площадке был триалистом.
Тоесть имел соответсвенный велосипед для велотриала и главное, что он находился в защите головы: шлеме. Все граждане пострадавшие по собвенной вене на триал площадке несут ответственность сами за себя и притензий к администрации или руководителю парка иметь не должны. |
Не в коем случае не брать никакой ответственности на себя.
Узнай как с этим обстоят дела в скейтпарках. У каких-нибудь бывалых скейтеров, найди людей которые организовывали такие темы. Или самое просто - позвани О.Е. и спроси! Он то точно должен знать! Он несколько триал-площадок мутил - одинцовская бетонная например.. |
ZerO Или самое просто - позвани О.Е. и спроси!
а кто это? он сдесь сидит? ZerO Не в коем случае не брать никакой ответственности на себя. Чем это опасно? big_T Надо брать на себя ответственность, если человек находящийся на триал-площадке был триалистом. Тоесть имел соответственный велосипед для велотриала и главное, что он находился в защите головы: шлеме. Значит, за всех триалистов брать ответственность на себя? Каким образом это происходит, то, что мне 16 это неважно? ZerO Не в коем случае не брать никакой ответственности на себя. Поясни пожалуйста чем это опасно, если, например, взять именно за триалистов? |
Sonik_
без обид, но ты в силу возраста не можешь брать ни за кого ответственность на себя, даже если бы и хотел. администрация вобщем права, потому что на детской площадке за детей несут ответственность родители, а администрация только принимает меры к тому, чтобы качели были исправны и например сделаны не из куска рельса, а в соответствии с ГОСТами которые есть на качели, песочницы, горки, турники и т.п. девайсы. по теме - скейт парк на Воробьевых горах в Мск обнесен более чем двухметровым ограждением из металлической сетки на металлической же раме. никому не смешно на это смотреть. ответственность строитель парка несет перед администрацией города за то например, чтобы сварные швы были ошкурены и окрашены, из досок не торчали гвозди и т.п. насчет обьявления о том, что катающийся берет ответственность за риски на себя, - всё это прекрасно, но оч советую пойти в уже действующий скейтпарк и списать ))) оттуда. Потому что юрист при желании докажет, что например убившийся у вас в парке идиот был не в состоянии оценить серьезность риска, а охранник (которого у вас не будет, например) его не остановил и не предотвратил. ОЕ это шеф клуба Титан (см соотв раздел форума) про ответственность - я полагаю, тебе не следует заявлять что ты обязуешься оплачивать например лечение убившихся в твоем парке. Это будет обузой твоим родителям. Сказать "да я за них отвечаю" - это просто слова, никто в администрации в этом тебя всерьез не воспримет. |
Цитата:
Цитата:
И при входе на лощадку надо жирно написать, что без шлема(триалист) всю ответственность берут сами на себя. Никаких притензий. Цитата:
|
Цитата:
по моему надо просто табличку предупреждующую вешать (и страшные фотографии убравшихся людей :lol: ) шутка |
Цитата:
И потом попробуй докажи, что есть он =) |
mil_alex: администрация вобщем права, потому что на детской площадке за детей несут ответственность родители, а администрация только принимает меры к тому, чтобы качели были исправны и например сделаны не из куска рельса, а в соответствии с ГОСТами которые есть на качели, песочницы, горки, турники и т.п. девайсы.
Я так понимаю на триал-парк не существует никаких ГОСТов, а значит в любом случае строитель не соблюдает нормы потому что их нет и при этом несет ответственность за каждого идиота и получается никакая табличка здесь не решает? Исправьте меня если я что-то неправильно понял. |
вопрос, а нафига нужен диалог с администрацией? может проще сделать всё самим?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |