biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Камеры и обода. Что делать? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=1972)

Dronix 16.06.2003 14:32

Камеры и обода. Что делать?

Спасибо что заглянули :)

Итак, есть такая проблема - у меня на переднем колесе регулярно случается следующее: после нескольких Endo или частым пользованием передним тормозом (а это довольно часто, как вы можете догадаться :)) камера вместе с покрышкой съезжает немного, в результате нипель получается торчит из обода под углом - что не есть хорошо, потому что через некоторе время это заканчивается либо вырваным нипелем, либо пробоем в райне нипеля..
Приходиться спускать камеру, ставить все на место, и заново накачивать.
Но, право, надоело уже.. Что сделать можно? покрыху поменять?

stepka 16.06.2003 16:40

может камеру нормальную купить по размеру что бы подходила

-bomber- 16.06.2003 16:45

а какое давление в камере?
можно попробовать приклеить камеру к ободу и покрухе, но это бред :?

Luchs 16.06.2003 16:53

Давление в камере и ее размер - само собой.

А может быть обод широк для этой покрыхи? А покрыха - слишком большого диаметра. Вот они и не ладят. Маловероятно конечно. Можно попробывать мелко растолочь канифоль и растворить ее в спирте, а потом энтой шнягой помазать боковые стенки обода изнутри и борт покрыхи там где она соприкасается с ободом. Авось поможет... Я одно время грипсы так к рулю приклеивал. У канифоли очень большой коэффициент трения.

Dover 16.06.2003 17:54

У меня такое было один раз, когда я ехал на полуспущенном задне к шиномонтажу. Попробуй накачать по-сильнее...

Дима 16.06.2003 19:37

Камеры и обода. Что делать?

У меня 3 варианта
1) Тальк. Проще канифоли, но ,вероятно, держит хуже.
А можно тальк + канифоль + клей момент :twisted:
2) Ободная лента позлее :twisted:
3) Крайняя мера - проложить наждак :lol:

maxxis 17.06.2003 09:35

Либо у тебя в колесе с давлением траблы, либо обод широкий, что скарее всего. Пакрышка просто не достаточно к ободу прижимается и все.

Dronix 17.06.2003 13:08

обод = alexrims dm18
покрыха - panaracer magicDH 2.2 (по виду - 2.1)
камера - maxxis 2.1 (пробовал и панарейсер 2.3 и всякие кенды)
один хрен...

С канифолью интересная ижея - надо попробовать..

frozen 17.06.2003 14:02

а есть у тебя на ниппеле колечко, кот не дает ниппелю ходить туда-сюда?

я так катаю и все ок :)

Dronix 17.06.2003 14:48

в данный момент нету. Я пробовал камеры и с ним - один хрен не помогает = нипел наклоняется, а колечко наполовину (ну, чуть меньше) в обод уходит.

-=ex3me=- 17.06.2003 15:05

Слушай а если у тебя колечко входит в обод то у тя че отверстие на ободе для машинного нипеля???? А колечки обычно на вело нипеле...
может из-за несовпадения размеров....хотя я так катаю, но у меня на заднем...

frozen 18.06.2003 11:28

[колечко должно прижимать ниппель к ободу, чтоб он не уходил никуда :)

Dronix 18.06.2003 12:49

да, дырка под машинный - но есть камеры (совковые за 40 р) с колечком. Пробовал и такие, и с велониппелем - все один хрен..

Все-таки думаю надо покрыху поменять - все равно стерлась уже вся..

frozen 18.06.2003 13:12

у меня камера за 45 рэ и еще ни разу не пробил :D

GnuX 20.06.2003 20:39

Забей ты на эту срань............ниче страшного в этом нету........ну подумаеш под углом торчит...те че галимо от этого шоль??????????????? То, что сосок не оторвет - стопудовую гарантию даю........

20.06.2003 21:16

Re: Камеры и обода. Что делать?

Цитата:

Сообщение от Dronix
Спасибо что заглянули :)

Итак, есть такая проблема - у меня на переднем колесе регулярно случается следующее: после нескольких Endo или частым пользованием передним тормозом (а это довольно часто, как вы можете догадаться :)) камера вместе с покрышкой съезжает немного, в результате нипель получается торчит из обода под углом - что не есть хорошо, потому что через некоторе время это заканчивается либо вырваным нипелем, либо пробоем в райне нипеля..
Приходиться спускать камеру, ставить все на место, и заново накачивать.
Но, право, надоело уже.. Что сделать можно? покрыху поменять?

в каком-то faq читал, что такая фишка бывает, если камера маловата для покрыхи

Luchs 21.06.2003 17:09

2GnuX: у кого-то на этом форуме сосок отрывался при таких же обстоятельствах...

GnuX 21.06.2003 20:04

To Luchs...............ну это уж совсем дебилом не дружащим с техникой никаким местом надо быть шоб сосок кривоторчащий нах вырвало...................либо при приемлении руль градусов на 90 от его нормального положения выкручивать..................так шоб вместе с покрыхой слетело.................но клеить резину к ободу, извините, но это совсем глупо...............да еще и канифоль в этиловом спирте разводить:-))))))))))))))))) и обод ею мазать....................гудрона снаружи обода мало, так еще и внутри него канифолью намазать надо...........

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.