![]() |
Вопрос по велокомпьютеру
:?: Люди подскажите плиз. Вот купил велокомп Сигма-800 , но установить
его как по инструкции(магнит на спице около обода) не удалось, т.к. расстояние от датчика до магнита примерно 2 см (должно быть не более 5 мм). Ещё амортизатор мешает .. Вобщем наверняка многие сталкивались с такой проблемой.. Как установить чтобы работал точно и надежно??? Заранее благодарен.. |
Была такая же трабла. Вилка - амо. Двигаешь датчик (и магнит) ближе к оси колеса до тех пор пока расстояние между ними не станет 5мм. Спицы ведь стоят наклонно, расходясь от обода к фланцам втулки.
|
Согласен, но тогда как правильно расчитать величину WS для корректировки размера обода? Я установил как ты сказал, померил радиус от оси до магнита умножил на два потом на пи. Ввел всё это в комп.. . И.. в итоге врет зараза. Еду 30 кажет 7 км/ч . :?
|
Вводить надо информацию про обод а не про магнит. Система магнит/геркон только считает количество вращений колеса - пофиг, какое там расстояние от оси.
Даже не про обод, а про обод с резиной. |
ТОЧНЯК!! Дааа, круто я протормозил.. :roll:
Без комментариев... Большое спасибо ВАМ. Сегодня зажигать буду с "реальной" скоростью.... :D :D :D |
Купи себе лучше фанарик. С ним проблем меньше :D
|
И клаксон прикупи: будешь зажигать на "реальной скорости", а народ распугивать ослепляющим светом фонарика и оглушительными сигналами клаксона - эх, вот это драйв!
|
Неее..
Фанарик рульная вещь! Он еще как прогнозер погоды работает.. Вытаскиваешь из кармана, смотришь.. Если намок.. Значит дождь идет.. Если нет.. Значит нет дождя! КлевА! :D |
круто! мастерство спид-триальщиков растет благодаря участившимся соревнованиям по спид-триалу. Аж скорость замерять приходится ))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:48. |