![]() |
фикс втулка
вопросик можно ли переделать обычную(переднюю) втулку которая на эксцентрике под фикс т.е врезать туда болты с шайбами, есле да, то как? и будет ли все это крепко держаться?
сорри если баяныч :D прост когда у прыгаю через морду, то у меня колесо вечно смещается :evil: меня это уже достало |
если честно я немног не догнал, что значит фиксированную, она и так фиксированная, там же нет собачек и прочей ерунды
у тебя скорее всего вилка эхо, там дропы широкие, нужна втулка с широкой осью, например эхо :) а с болтами тоже будет гулять, у тебя ось эксцентрика в дропах ботается |
можно, Ибрагимов так с крис кингом сделал)))
как?? просто нарезаешь резьбу на оси и ищешь подходящие болты :wink: |
вилка стелс, впринципе копия эхо) как решить эту проблему? и как резьба внутри нарезается???
|
метчиком)))
|
)))
|
Болты, думаю, не сильно помогут, можно вырезать пластинку, где-то 0.5 мм должна быть, изогнуть ее и вложить в дропаут под ось. Или сделать колечко и надеть на ось. В общем диаметр оси надо увеличить маленько или дропаут уменьшить.
|
Уменьшить дропаут? в рот мне ноги
|
Цитата:
Я имел в виду, что пластинка, вставленная в дропаут, его кагбы уменьшит. |
Была такая же хрень, когда катал на втулке с эксцентриком. Потом появилось новое колесо, там втулка на болтах была и колесо перестало смещаться. Вывод - реж внутреннюю резьбу и вкручивай болты.
|
Делал так на 2 втулках.... если ось стальная, то придется помучится и купить метчик подороже. Если алю - то пойдет, как по маслу. Шайбочки можно сделать из освободившегося эксцентрика, очень удобно...
После такой процедуры перестал задевать передний диск. Зато перед входом в метро иногда приходится помучиться =( |
а какой метчик покупать? размер или что там?
|
Цитата:
|
спасибо парни :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |