![]() |
Вопрос к хоповедам
В общем проблема в следущем
тормоз - хоуп моно триалс колодки как то стремно отходят назад ну - то есть периодически приходится снимать колесо - и разводить колодки отверткой но после пары часов катания - опять таже история - колодки постепенно все ближе и ближе к диску- и в конце концов намертво блокируют диск - и уже не отходят - колесо не вращается. чо за байда??? (говорил же я сбе - **хер тебе это гавно гидравлическое!?!? - катался на авиде - и катался бы дальшще""":() Не надо ругаться. Предупреждение. Shy D. |
как говорил Суханов, смаж поршни маслецом, должны легко ялозить :)
|
была такая же фигня(ну только не на новом.ему было уже 2мес) и я просто почистил поршни от грязи и смазал(дома какая то смазка валялась "победитель трения" :D)
|
любая смазка натащит туда грязи в стопиццот тыщ раз больше чем её было, хороший эффект от этого - минутный, а потом только хуже будет
сто раз обсуждалось везде, нельзя никакой смазки, только чистка, изопропиловым спиртом, калипера, поршней |
а вот если тупо помазать не маслом, а графитовым карандашом? я так делал, когда парился насчет трения, сейчас мне всё пофиг, ничего не смазываю
|
Вынимаешь колодки
НАжимаешь ручку(чтобы поршни выперло посильнее наружу) Мокрой Палочкой для ушей протираешь Мочишь палочку в ВД-40 и протираешь таким же образом ВД-40 Никакой грязи туда не прилипает, всё работает после такой операции |
выкинь нах
|
Цитата:
|
от вд40 сальники разбухают вроде
самое лучшее для сальников это селиконовая смазка, она как раз в основном и предназначена для таких резиновых изделий. После нанесения испаряется, оставляет пленку которая не собирает на себя пыль вывод: протри поршни от говна и смаж селиконовой смазкой, должно помочь :) |
уже неоднократно смазывал вдшкой и ничего там не разбухло, всё работает отлично, я же не предлагаю весь калипер поливать, только поршни чуть помазать палочкой
|
Думаю силиконка будет оптимальным вариантом. Во-первых, она безвредна для пластика и резины. Во-вторых, в отличие от ВДшки она оставляет после себя сухой скользкий слой.
|
у меня была подобная хрень, иногда ходит одна колодка, иногда другая, но качество торможения всегда на высоте. как только проезжаю пару метров, то снова все нормально работает. я бы не стал туда ничего инородного капать/мазать. просто протри поржни и все.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |