biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вер. дропы, сайдхоп вправо, натяжок? есть варианты? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=20104)

Diesel Power 19.06.2008 01:09

Вер. дропы, сайдхоп вправо, натяжок? есть варианты?

я конечно знаю что тема адский баян :) но вдруг может ктонить еще что либо умное выдумал :)

Втулку эхо с нятяжком на ось как вариант не рассматривать
Пух натяг мне не подходит, да и не достать его у нас

вариант сменить раму на раму с ГД тоже пока не вариант :twisted:

Ura 19.06.2008 01:13

а чего у тебя за втулка?фиксированная?

Серж STem 19.06.2008 01:18

если не пуховский, то по-моему, это лучший вариант: http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=26959

Xirurg 19.06.2008 01:28

У меня похожий,(копирайт Леха Иванов) достаточно простой и надежный, такой не трудно самому сделать даже,кусок пластины алю,надевается на ось втулки,плюс проставочный шайбы на ось втулы моно сделать,и вуаля, грани недоступны!!! катаюсь и радуюсь :wink: :arrow:
http://biketrials.ru/board/files/thu...___314_161.jpg

Lenin 19.06.2008 01:46

у меня на старой раме стоял титановый петух из пластинки 2-3 мм и натяжек ураган обычный 2х роликовый

однажды ванька сделал на моём байке неудачный сайд, и так приложился, что и петух градусов на 70-80 загнулся, один ролик на натяжке раскололся и даже пластинка, на которой ролики крепились тоже погнулась слегка...

дело было на выставке - тут же купил новый ролик :) пластинку от натяжка выпрямил ударами ключа, а петух сперва руками вместе с натягом выправил, а потом аккуратными ударами о препятствия доправил :lol:

ну а когда сам загибал его случайно, выгибал за минуту руками.

вот только на моей новой раме петух другой формы :cry: поэтому пришлось поставить пух-натяг

титан решает! :wink:

TEMA4 19.06.2008 01:46

тока хотел посоветовать у Хирурга спросить))

ПУХЪ 19.06.2008 02:03

Эхххх)))) приятно)

Серж STem 19.06.2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Xirurg
достаточно простой и надежный, такой не трудно самому сделать даже,кусок пластины алю,надевается на ось втулки,плюс проставочный шайбы на ось втулы моно сделать

он же фиксированный, без пружинки?

[INH]Serg_rus 19.06.2008 08:22

А я просто пропилил дропауты и цепь стоит напрямую. Всегда идеальное натяжение. Да и перья на 5 мм укоротил :)

Diesel Power 19.06.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от [INH
Serg_rus]А я просто пропилил дропауты и цепь стоит напрямую. Всегда идеальное натяжение. Да и перья на 5 мм укоротил :)

Тоже думаю насчет этого, как оно?

а когда цепь растянется, то что делать?

Чекин Константин 19.06.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от [INH
Serg_rus]А я просто пропилил дропауты и цепь стоит напрямую. Всегда идеальное натяжение. Да и перья на 5 мм укоротил :)

во..сделай так)

кстати перья лучше длинные..короткие не решают

kapas 19.06.2008 10:34

Diesel Power какая втулка то?у тебя же эхо с натягом?
Чекин Константин согласен :)

Diesel Power 19.06.2008 10:40

да этот сраный натяг гнется иногда :)

JumpingMaster 19.06.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Серж STem
Цитата:

Сообщение от Xirurg
достаточно простой и надежный, такой не трудно самому сделать даже,кусок пластины алю,надевается на ось втулки,плюс проставочный шайбы на ось втулы моно сделать

он же фиксированный, без пружинки?

есть там все...над пером посмотри)

Xirurg
у меня револьвер и там места на оси между втулой и дропом нет...куда мне эту пластину одеть?...

Diesel Power 19.06.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от [INH

а что делать то если цепь растянется?

я сейчас посмотрел вот, чтобы пропилить для старой цепи, надо примерно 3мм пилить, а для новой около 7мм

Что делать если надо будет новую поставить? или когда новая растянется...

Scream 19.06.2008 13:25

Я только вчера сидел придумывал, как скинуть вес своего натяжителя. И придумал почти такой же вариант, как у Хирурга.

Только я хочу пружинку около ролика закрепить, и натягивать цепь вверх.
Правда у меня тоже места на оси втулки маловато- около 7 мм всего. Так что надо будет покулибить.

Xirurg 19.06.2008 14:18

Серж STem на фотке видно плохо просто,там пружинка и он свободно гуляет.

JumpingMaster место всегда,есть,не обязательно и на оси поставить моно,главное сам приницип.
По поводу пилить дропауты...я бы никогда не стал..жалко раму,да и не оправдано все это,проще натяжок поставить хитрый 8)

Diesel Power 19.06.2008 14:27

вот да, сижу сейчас, точу такой натяжок как на фото :)

кстати, и как он себя ведёт? не убивается он от сайдов?

Серж STem 19.06.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Xirurg
Серж STem на фотке видно плохо просто,там пружинка и он свободно гуляет.

всё, узрел, сверху а-ля пух. всё же будет непросто впихнуть такой натяжок на револьвер с фривилом... надо будет подумать.

[INH]Serg_rus 19.06.2008 16:37

Тупо прокладки потом подкладываешь и все. Я себе за 5 минут сделал из гвоздя при помощи молотка.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.