![]() |
Q3, залипание клавиш в ХР
Возможно просто кто-то знает как решить эту проблему.
Раньше нормально все было, на старом компе, и вроде бы тоже на ХР. Сейчас постоянно не реагирует игра на нажатие клавиш на клавиатуре. Иногда бегу, хочу прыгнуть, нажимаю на прыжок и падаю вниз, потому что клавиша не сработала. Проблема именно софтовая, это точно. |
ну либо дрова от клавы, что конечно мало вероятно, либо стоит что-то вроде punto switcher. а мож уже клаве конец пришел ? :lol:
|
Браза и где ты такие высоко интелектуальные вопросы находиш? :lol:
по теме попробуй клаву поменять, у меня под хп всё отлично никогда не залипает итп. |
Давайте без флуда пожалуйста.
Я повторяю, что дело в софте. Никаких пунто нет и не было. Дров тоже нет и не было никогда. Я играл раньше, играл сейчас. И я вижу, что сейчас не так работает. Я даже не могу обычный стрейф-джамп делать, потому что при нажатии нескольких клавиш сразу, какая-то не срабатывает. Раньше на старом компе такого не было. |
Та же ерунда, при нажатии SHIFT несколько раз, выскакивает сервисное окно винды, сворачивая игру в таскбар... А меня там режуть и режуть в этот момент :D . Короче, лечится так:
Нажми пять раз левый SHIFT, выскочит окошко. Через него сможешь вылезти в настройки меню "Залипание" - "Специальные возможности", там галку уберешь и всё вылечится. |
ну а что значит твоя фзара "дело в софте", квака багнутая чтоли ? проверь конфиг, попробуй другую клаву подключить. самый старый способ - снос винды :P
|
Shy D., я не об этом. Это я уже давно вырубил, аж в реестре.
d3[Z.oRg], причем тут квака. Винда кривая какая-то видимо, но я не знаю в чем дело на самом деле. Поставил на мышку прижок, стало лучше. Но я привык уже пробелом прыгать, а с ним не всегда проходит нажатие. |
Проявляется очень просто. Чтобы сделать стрейф-джамп, должно быть нажато 3 клавиши одновременно: вперед, в сторону, и прыжок. Так вот, если прыжок стоит тоже на клавиатуре, то он уже не срабатывает. Т.е. где-то софтом обрезано нажатие больше 2-х клавиш. Найти бы где :(.
|
:arrow: всетаки попробуй другую клаву
а по маус клику все время срабатывает ? |
Цитата:
программно обрезать нельзя :? |
Braza
Чувааак, нажми Num Lock и всё пройдёт!!! :))) Серьёзно гамаешь-то??? :) |
Раньше не было такой проблемы. И спокойно нажимались в три клавиши одновременно.
|
Такая же трабла
|
Это всё из-за клавиатуры.
Есть такая штука как Буфер клавиатуры (вроде так называется). У каждой модели он разный, чем клава дороже тем он больше. Например когда я на старой клаве за 400 руб играл в nfs underground, я не мог сразу зажать кнопки Вверх, Влево, Пробел. Просто не срабатывали. На новой клаве такого нет. Обычно в этот буфер умещается 4-5 команд, т.е. одновременно зажатых клавиш. Но в игровых клавиатурах обрабатываются аж 7 и более команд. Поэтому советую просто купить клаву подороже :wink: Кстати софтом насколько я знаю этот параметр не ограничивается |
Даже если клава одна и та же, поменяй её на, например, logitech G15. 100% проблема решится
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |