![]() |
мой Bionic 2008
Вложений: 5
Рама: Bionic 2008 (спилены косынки и крепло диск.тормоза) 2020 гр.
Вилка: Echo pure (800 гр.) Рулевая: HEN bikes 110 гр. Руль: Zoo! (упилен 700 мм) 290 гр Вынос: V!z 120*20 (c титановыми болтами) 180 гр. Шатуны: Echo кованые 170мм (530 гр) Фривил: Tensile 18t (191гр). Педали: Wellgo mg-1 (375 гр) Цепь: KMC cool 810 Натяжитель: Da bomb (78 гр) Тормоз задн: Magura HS-33+Koxx Blox+Бустер HEN bikes(420гр) Тормоз пер: Avid Juicy 3+ кол. Juicy 5+ диск Hayes 160 мм(с титановыми болтами)400 гр Пер колесо: Втулка: Viz disk (155 гр) Спицы: DT competition + 14 мм ниппеля (210 гр) Обод: Viz 38 мм (сверленый под 20мм) 570 гр Камера: Maxxis (165 гр) Резина: Schwalbe Albert 2.25 (645 гр) Задн. колесо: Втулка: Viz singlespeed (260 гр) Спицы: DT competition + 14 мм ниппеля (210 гр) Обод: Viz 46мм (сверленый под 25мм) 700 гр Камера: Kenda 2.35 –(220 гр) Резина: Schwalbe Big Betty gg –(880 гр) Звезда: Neon 16t (46гр) Вес байка: 10.2 кг (в планах поменять передние спицы на DT Revolution , Алю ниппеля на оба колеса, махнуть пер. резину на 2.1 и поставить камеру 125гр , передний диск на Alligator 180мм (103 гр), и передний тормоз Avid Juicy ultimate., каретку Viz super lite + титановые болты по кругу… вот вроде и все ….вобщем довести вел до 9.8 кг |
Симпотично !!!
А как без рока ? |
красивый получился, только имхо спиливать ничего не надо было
|
О ты решил раму наконец таки сменить, и как оно тебе? неплохой байк вышел, а какая гео рамы?присоединюсь к вопросу по поводу рока :P , зы квадраты еще запили 8) , ждем в Питере, давай приезжай скорее :wink:
|
Байк неплох, золото не в тему :oops:
И рок всё таки нужен :) ...и косынки я бы не пилил...ведь для чегото они всё таки нужны. |
Хехе) ну ничего так)))
ниче ниче..скоро я свой соберуу)) :roll: :P |
Цитата:
а так байк вполне прикольный |
Касынка нужна для того что бы дропаут не оторвало с диском , а так как нет диска и крепа под него то касынка просто лишний вес .
|
Блин я тоже хотел белую раму но увы небыло её.
А подкладок немноговато ли по выносом?, так и вилку можна сломать. Есле руль сметинть на более подходящий цвет будет супер :wink: |
Xirurg Да решил сменить, эта покороче рама на 1 см , Гео такая получилась: 1080мм/+32мм/380мм,очень куль :)
Sonner Спилил креп под диск в погоне за весом,т.к нет крепа то и усилять косынквми нечего, катаю не жестко,так прочность для меня менее актуальна чем вес...(рама не тдорогая -ее не жалко) Mr.Micher. белая рама конечно выглядит благородно но сколы и грязь очень видны на ней... Руль Zoo 2006 года ,тот что более высоким подъемом ,щас таких не найти....очень мне удобен!!! 8) . Не гонюсь за пафосом, и не буду менять руль на неудобный мне лишб по тому ,что он не вписывается в общую картину :wink: |
Заведомо уменьшать прочность рамы - это пипец...
погоня за весом умы затмевает... Наверное не просто так по приколу там наварки сделаны :twisted: |
Цитата:
|
Офигеть вот это люди за весом гонятся! :o
|
Вы чтож господа думаете что эти косыночки держат два пера чтобы одно от другого не отвалилось? у меня же нет дискового тормоза сзади....зачем мне эти безполезные куски металла?
Длмон. + 1 ..ты меня понял! :wink: Я не думаю что контора Bionic просчитывают места наибольших нагрузок,с помошью сложных компьютерных программ,и испытания рам на стендах нагрузок(понимаю был бы Monty или Koxx).... :wink: Так что косынки повидимому влепили там лишь потому что так "принято" т.е я думаю что даже теоретически, на прочность рамы (при катании на маге) отсутствие данных косынок не повлияет. 8) |
в описании шатуны CNC - на фото кованые
|
шатуны не cnc на фотках, а обычые
|
исправил!
|
Что касается рока:
Не вижу в нем потребности...если я чувствую что не дотягиваю на заднее то вместо рока на педаль сожусь,(тоесть в воздухе заранее ведущую ногу опускаю ниже...и то, такое бывает крайне редко... единственое на перилки всякие страшновато запрыгивать,там то педалью не подстрахуешься... :oops: Так что дело сугубо индивидуальное :D |
Тоже на самом деле думаю отказаться от рока т.к. немного легче , хотя для меня это не очень важно , смотриться красивее =)
|
Оооо прикольный вел собрал ! как всегда легенький.... :wink: молодец. Надо будет заценить его в живую)
Паходу тебе надо будет чуть поже HENO HBS2 подарить там тоже вес оч низенький :wink: будет тогда вообще лайтец) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |