![]() |
off: Компьютерщеги, на помощь!=)
Комп не включается. Сгорел блок питания или могут быть другие причины :?:
|
если вообще не реагирует никак на кнопку запуска то скорей всего блок, они довольно часто выходят из строя
|
может и вообще все сгорело
|
Смущает меня отсутствие запаха гари...в прошлый раз было понятно что это блок,тк от туда валил дымок :D
|
проверь конденсаторы на материнке, их порядка 12...диаметр цилиндра примерно 0,5-0,6 см....если они вспухли...или того хуже "раскрылись как розочка" - - - тогда дело в них...
у меня также было, перепаял их, потом работало неделю и сгорел блок питания :( |
у знакомого блок умер без всякого запаха гари. При том он ещё и материнку угробил. Остальное норм было. Возьми другой БП и проверь
|
Если пк не запускается с кнопки, то полюбому дело в блоке? Т.е. если бы просто сгорела мать, то он бы включался? :idea:
|
Найди пробник и проверь вольтаж на выходе блока.У меня в такой же ситуации виноват был блок...Может тупо засрался пылью и перегрелся.
|
я склоняюсь к версии блока.
|
Цитата:
|
так же просто мать если сдохла, то тож врубаться не будет..
Ещ есть вариант када сдохла какая нить интерфейсная плата, коротит по питанию... и тем самым не даёт запуститься.. алгаритм: Разбираешь комп, снимаешь всё, оставляешь толко мамку, проц в ней, и блок питания.. ну и спикер, если он не встроен в мамку... врубаешь.. если будет пищать... то всё это работает, втыкаешь последовательно по модулю и проверяешь.. с видяхой и оперативкой должен пеерстать пищать... ну или можешь просто проверить БП... отключаешь его от всех узлов.. на разьёме том, что питает мамку (широкий такой) замыкаешь проводком зелный и рядом сним чрный (любой чрный) БП должен запустить... завертеться вентелятор... ну и прибором проверить не помешало бы напряжения на выходе... |
БП проверить проще некуда. отсоедини от БП всё, кроме DVD\CD. Включай БП и пробуй выдвинуть DVD. Если не реагирует - результат на лицо
|
Цитата:
но если все отключить - то как ты блок включишь? если, конечно, он не атэшный... его полюбас через мать включать, либо замыкать :) Мое имхо: 1. отошел провод :) (рубильничек на блоке кто-то случайно отщелкнул) 2. отошел контакт на мамке :wink: 3. блок питания, действительно, сгорел... (если при нажатии кнопки кулер проца не дергается даже - то 99.9% блок питания, если бы сгорела мамка, то 90%, что комп бы завелся, но начал дико пищать и лагать! конденсаторы не дают обычно такого эффекта, как "не включается") |
зы
когда у меня сгорел блок питания - то он увел за собой мать, проц, видяху и 1 плашку память, ибо слот заплавило :oops: |
Цитата:
|
Серж STem + 1
Втыкай проверяй. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |