![]() |
ХЕЛП!!!проблема с расположение задней втулки в раме
У меня такая беда, колесо заднее трет о перо,это происходит из за смещения втулки в углублении рамы.раньше как то не обращал внимания. Там втулка протерла в раме люфт.думаю не у меня одного была такая проблема,подскажите как с ней бороться.фото пока не могу показать,байк zoo pitbull
|
стальную пластинку подложи
варить не стоит, может сломаться в том мете |
не так все просто ,в идеальном положении толщина должна быть со всех сторон разная ,например снизу 2мм слевого края 1мм а справого края 0.5мм, и все это как то не надежно,просто думаю есть какое то другое решение
|
нихрена не понятно) но варить не стоит, фотки делай давай) идеальное положение какое-то)))) протертые люфты и углубления)( хз что... могу подарить дропауты, или задний треугольник от царя
|
я нашел идеальный способ, я продал раму и купил новую :D
|
зонт смести у колеса в другую сторону немного и шипы боковые срежь
|
щас фотки будут
|
проточи второй дропаут до того же положения.
|
Вложений: 4
вот
|
смещай зонт
|
что такое зонт ???
|
Water
сорри за оффтоп, ты в ювао в москве живёшь? нет желания покататьс |
Цитата:
|
arI
зонт- этоположение обода, относительно центра втулки... натяни спицы больше с той стороны, где колесо дальше от пера..... либо и правда.. проточи.... Санни Бич желание есть... пойду сейчас прокачусь немного) |
Я б в таком случае сначала поставил колесо до упора а затем вывел зонт именно под такое положение колеса
|
Я смотрю там крендец как разъело дроп...!!!Там как не затягивай гулять будет жестко.......Сточить вариант,но стачивать аккуратно надо......Я лично бы поменял раму.....
|
была хрень такая на двух рамах... на первой пытался что-то сделать, не получилось, сделал еще хуже, забил... на второй даже не пытался, ибо туда-сюда растачивать - это как стулу ножки ровнять... во всех случаях приходилось, как сказали выше, зонт смещать... сейчас мод с горизонтальными дропами и никаких проблем...
а если ты рукастый, то можно найти втулочку внутренним диаметром как ось, наружным чуть более, шириной меньше толщины самого дропа на совсем чуть-чуть, расточить до круглого раздрчнный дропаут (или не растачивать, а так впихнуть) диаметром чтоб втулочка вставлялась и все... тока толщина втулки должна быть минимальной, а то эксцентрик (или винт) не будет хорошо держать колесо... я так хотел сделать на первой раме, но не нашел подходящей втулки и продал раму (самый оптимальный выход)... а вторую как купил с этой проблемой, так и точно так же продал... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |