![]() |
Проблема с разбитием диска под Vista
Всем добрый день.
Есть новый ноутбук с предустановленной системой Vista. Жесткий диск 320гб. Возникла следующая проблема. Хотелось бы разбить диск на два логических - с системой и для всего остального. Например в пропорции 30гб система, 260+ на все остальное. При попытке разбить диск стандартной утилитой, система предлагает разбить диск на два тома - 150гб один и 150гб второй! Меня это не устраивает совершенно. Выделить на пустой диск больше не позволяет - не нажимается кнопка "Продолжить". Кто поможет? Как это вылечить? Ведь компьютер новый и система стоит новая. Еще ничего не качали и не устанавливали на компьютер. По какой причине он не дает сделать под систему диск 30гб? |
Всеми любимая тулза Partition Magic под вистой, к сожалению, не работает.
Тоже столкнулся с этой проблемой, когда переходил на висту. Решение нашёл в программе Partition Manager Pro 8.5 (сейчас уже вышла 9.0, она тоже вполне рабочая - проверял сам, но 8.5 как то поудобней была) В принципе, аналог партишн мэджика, с таким же функционалом. Качай её, ставь, и через неё меняй размеры. |
А она будет работать под Вистой? Ничего не грохнется? У меня ведь только одна попытка, диска с Вистой под рукой нет.
На форумах читал что у людей всякие программы для разбития дисков под Вистой глючат, не работают или выдают ошибки. Странно именно то, что хард в 300гб занят на 6%, т.е. около 13гб системой и при этом он не дает сделать под систему меньше 150гб. Как-то очень подозрительно. |
Цитата:
Программа Partition Manager начиная с версии 8.5 стала полностью поддерживать Висту. Делал 8.5 себе под вистой разделы, 9.0 - другу разделы под вистой, всё в ажуре. Вот ссылка на оффсайт с системными требованиями: http://www.paragon.ru/home/pm-profes...uirements.html |
А где можно скачать рабочую?
|
погугли :)
|
Цитата:
|
|
egblob
:D |
Интересно получается.
В программе этой в мастере создания раздела делаю системе 35,5гб, оставляя под второй диск около 260гб. Нажимаю Далее, он выдает: Системный диск 156гб, второй диск 138гб и предлагает молча продолжить. Как это понимать? Оо |
Цитата:
Почему? ПОтому что ты уменьшал размер первого, но не увеличивал размер второго) В твоём случае возможны две последовательности действий: 1. Ты уменьшаешь первый диск, потом увеличиваешь второй диск. 2. Либо ты просто увеличиваешь второй диск. Программа у тебя спросит что то типа "откуда взять место для увеличения диска" - ты ткнёшь в диск Ц, и тогда программа автоматом сначала изменит размер Ц, потом "растянет" диск Д на эту освободившуюся область. Ну вот что то типа того) Извиняй, если путанно отвечаю) |
Если честно, то ничего не понял :).
Смысл в том, что вся область размечена. Т.е. диск Ц сейчас 300гб объемом, НТФС. Но я не могу сделать системный меньше 160гб. Может получше объяснить как это сделать в этой программе? |
Браза, а почему бы не сделать это виндосовскими средствами без помощи всяких програм?
Я например когда ставил висту сделал себе 3 логических диска, 100гб система, 150 и 220 дополнительные... Кнопочка продолжить нажималась. проблем не было никаких... :roll: У тебя какая виста? |
Я вроде бы как в первом посте написал, почему не получается сделать обычной примочкой Висты.
Виста Home Premium. Не дает он сделать системный меньше 160гб. А мне надо 35 максимум. Нафиг мне системный 160. |
сначала скажу любимую фразу- в печь всн висты, кроме бизнеса и ультимэйта, но эт немного не по теме.
терь по теме. если не жалко все файлы которые щас на харде, то снова начинай установку винды. : на многих фирменных(не серых) ноутах создан еще один невидимый раздел с вистенью для экстренного восстановления-вот его сперва под снос, затем сноси все разделы. можешь ребутнутся для верности. ну а потом снова, аккуратненько, сначала раздел на 30-35гб, потом сколько захочешь. у меня все четко делится на ноуте с вистой. |
Ну я же написал выше что нет возможности поставить висту еще раз!
|
Цитата:
|
Спасибо рб, программа всетаки заработала путем непонятного шаманства и разбила таки диск :).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |