biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   что делать ппц (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=20709)

ВаДиМкА :D 26.08.2008 04:19

что делать ппц

катаю на моде уже довольно давно.раньше всё было просто-втулка ось 14 мм,на гайках.натяжители бмх.проблем ноль.
на новой раме и новой втулке всё оказалось гораздо сложнее.во первых фикс втулка виз на раме эхо лайт болтается как дерьмо в проруби,это первое что меня расстроило.второе-цепь.обычная цепь от аиста,вроде поначалу отлично встала,но как всё натянул оказалась большая.убираю звено-вообще в дропаут не вставить.там как бы чтобы короче сделать нужно полтора убирать.
с финансами плохо,новую цепь пока не куплю.что можно придумать?
я слышал про болтик для натяжка с шляпкой побольше,но думаю врят ли это существенно поможет.
выручайтеее

vampir 26.08.2008 09:53

Растянулась цепь!
Надо новую ставить.

Diesel Power 26.08.2008 09:54

Re: что делать ппц

Цитата:

Сообщение от ВаДиМкА :D
вроде поначалу отлично встала,но как всё натянул оказалась большая.убираю звено-вообще в дропаут не вставить.там как бы чтобы короче сделать нужно полтора убирать.

у меня такая же хрень, только правда цепь кмс810 :D

и хз чо делать

Barm_NK 26.08.2008 10:07

Раскатывать. У меня такая же проблема была, поставил новую цепь, убираю звено - коротко, ставлю - слишком длинно. Поставил на макс. натяжение и покатал пол часа без тормоза. Цепь растянулась и ослабла, я подкрутил натяжители и настроил магуру. И теперь все впорядке.

Bolet 26.08.2008 11:56

Re: что делать ппц

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВаДиМкА :D
что можно придумать?
я слышал про болтик для натяжка с шляпкой побольше,но думаю врят ли это существенно поможет.
выручайтеее

Если я правильно понял проблему - то у тебя натяжки выкручены на полную, а надо еще, и дропауты еще есть. Можно и болтик с большей шляпкой, если хватит этого,
а можно и прикрутить какую нибудь хрень этим болтиком, (как на фотке), тогда ты сместишь место контакта натяжка еще дальше, чем просто большой шляпкой. Больше фантазии, господа!

trial is life 26.08.2008 16:33

таже проблема была... цепь кмс 710 по началу вообще перетянута была... один раз как то порвал)) щас уже нормально всё.... растянулась...

ВаДиМкА :D 26.08.2008 20:06

то есть ты укоротил её?
а что делать со втулкой?она болтается в дропаутах..проставки мне кажится убьют раму.

Чекин Константин 27.08.2008 08:28

а прост при покупке надо смотреть что покупаешь...у виза 110ось а у эхо 116

ВаДиМкА :D 27.08.2008 19:51

спасибо.
для меня это действительно новость.

[INH]Serg_rus 25.09.2008 13:23

У меня стоит цепь без натяга на раме питбуль с верт. дропаутами. Просто пропили дропауты немного круглым напильником в сторону каретки. Когда растягивается цепь просто ставлю прокладки под ось.

ProtoSoul 28.09.2008 17:03

товарищи ,а с натягом религия не позволяет катать?!

Diesel Power 28.09.2008 18:08

речь как раз и идет о катании с натягом :lol: наверное :D

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.