biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   XTR против XT (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2086)

strike 01.07.2003 21:28

XTR против XT

Катался я раньше на тормозах XT c колодками XT они проскальзывали, потом купил плазматики они тоже проскальзывают если обод постоянно не протирать влажной тряпкой, в связи с этим у меня вопрос стоит ли мне ставить тормоза XTR?
Сильно ли отличается работа тормозов XTR от XT?
Просто я не хочу лажатся покупать XTR и опять страдать от проскальзываний.

Кстати стоит ли брать рубашки F.U.N.N. ?

Bicer 01.07.2003 22:40

нет
разницы по мощности между ХТ и ХТР нету
хотят легенды что Хт даже мощнее
а с плазматиками я думаю все зависит от обод....
у меня старые CRV с мавиком держали офигенно
и обод протирал я не так часто вроде...

новые спэниш флай еще не пробывал

Yahoo 02.07.2003 02:22

Незнаю, незнаю я катал на байке modelista... у него сзади тормоза и колодки XTR и обод DM24 держат зашибись и без гудрона и ход оболденно мягкий и модуляция на мой взгляд тоже охуительная! Я вот даже подумываю продать свою магуру и поставить XTR... но я не уверен что это сделаю так как MAgura + Plazmatik = Супер торможение. ПО крайней мере мне очень нравится...

Izzum 02.07.2003 04:24

я новые Спаниш вчера заюзал - клевые, я только в начале дня протер из спец очистителем для ободов и колодок Motorex который в Триал-Спорте продается и КУЛ!

maxxis 02.07.2003 08:40

В плате мошьности спасет только замена обода. А в плане веса XTR дает прикурить XT.

-bomber- 02.07.2003 09:51

мощность наверное одна и та же...
по весу - читай пост maxxis`a...
я лично не знаю сильно ли чего изменится от замены тормозов XT на XTR...
в лучшем случае возьми у кого-нить тормоза XTR и покатай на них :)

strike 02.07.2003 13:08

Вес меня не очень волнует, тратить 50$ чтобы скинуть 50гр. веса это не для меня, я банки не граблю.
А вот если есть реальная выгода в торможении, то я бы приобрёл. Вообще то на форуме говорилось, что с 521 мавиком+прозрачные плазматик = СУПЕР ТОРМОЖЕНИЕ, а у меня такая комплектация и есть, но обод то проскальзывает.

Вообще я перед поездкой хорошенько протираю влажной тряпкой колодки и обод при этом на тряпке остаётся чёрная пыль, когда выезжаю 20 минут держит отлично, но спустя 1 час я чувствую себя обладателем кантелеверов SIS с деревянными колодками, один раз я чуть на спину не лёг. Опять протираю влажной тряпкой обод и колодки и получаю на 20 минут качественное торможение.

Насколько я понял вы мне советуете купить себе новый обод и не парится с покупкой тормозов XTR.

Илюха 02.07.2003 15:51

Разница между Xt и Xtr только в весе и в прочности...
но ты можешь ещё смазать или поменять рубашку с тросом и в тормозной ручку поколупаться.
И ещё совет: попробуй отпмочить колодки в обычном растворителе... и обод им протереть. мне это с моей магурой очень помогла :wink:

-bomber- 03.07.2003 10:23

поменяй рубашки на самые крутые! помогает реально! ну и тросы соответсв. нужны...
а ваще меня не попёрла магура с плазматиками - как-то нерезко и мягко она хватала :(

modelist 03.07.2003 11:16

XTR-das ist fantastisch!!! Cпасибо Bicer'у за совет купить сразу их и не париться!!! 8)

strike 04.07.2003 12:08

Цитата:

Сообщение от -bomber-
поменяй рубашки на самые крутые! помогает реально! ну и тросы соответсв. нужны...
:(

Ну дак какие рубашки и тросы самые крутые ?

X-filer 05.07.2003 01:55

F.U.N.N... наверное... точно не знаю... не ездил :roll:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.