biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скачет Eno Trials!! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=21207)

KEKS 24.10.2008 20:59

Скачет Eno Trials!!

Люди, помогите. Н знаю что такое. Фривилу 4 месяца, катаюсь очень часто, но как бы странно... как поставил первые 2 покатухи стрелял пару раз, и все. Ну думаеццо притерся, и тут на тебе :( последние 3-4 покатухи стал замечать что фривил не только стреляет, т.е. только одна собачка, а даже проскакивает, обычно просто когда еду или встаю на заднее колесо. 1-2 раза за 3-4 часа он обязательно стрельнет. Вот не знаю в чем дело :!: стоит ли перебрать или подождать немного?? ваши мысли :arrow:

D-Wright 24.10.2008 21:01

ты когда покупал?
я покупал месяца 2 назад и у меня тоже стреляет....перебрал...не очень помогло...стреляет чуть реже.....1-2 раза в неделю

KEKS 24.10.2008 21:03

ааа, емое, ему ваще 2 месяца !!!!! как раз первого сентября примерно приехал от онли, ппц ваще :( вспомнил :!:

Fighters 24.10.2008 21:09

Странная закономерность... Купил фривил себе 2 месяца назад, уже примерно неделю стреляет почти каждые 10 минут, проскакивает на пробивке, катаюсь тож частенько. Надо разобрать, посмотреть что случилось. Брал у онли тоже.

#TrialAnapa# 24.10.2008 21:10

И у меня тоже самое.....тоже думаю попробывать перебрать,но пока подожду мож пройдёт :?хотя врятли.....

KEKS 24.10.2008 21:12

ого, не один оказывается я такой..у меня сегодня при сайде стрелял, пробивке, иногда бывает по 4-5 раз за покатуху, мрак :evil:

Fighters 24.10.2008 21:12

Похоже выпустили брак, странно всё это.

kapas 24.10.2008 21:31

разберите и посмотрите.хуже не будет.руководств полным полно.мой старенький а как часики тьфутьфутьфу

KEKS 24.10.2008 21:34

да я себе все хорошо представляю как разбирать)) у меня было много практики с ацсом))

egblob 24.10.2008 21:36

Есть такой вариант, что цепь растянулась. У меня тож как-то было такое, када раму поменял. Я из фривила всю душу вытряс, а все равно стреляло, особенно при обычной на езде. Оказалось цепь скакала на звезде, у новой рамы перья короче были и она хуже натягивалась. Заменил, сделал покороче и все стало окей. ;)

KEKS 24.10.2008 21:38

Цепи всего пара недель, старую порвал в хлам после 3х месяцев.

VALTRON 24.10.2008 22:11

egblob
разве может проскакивать цепь на звезде,как это происходит?

Deftones 24.10.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от VALTRON
egblob
разве может проскакивать цепь на звезде,как это происходит?

Это великая тайна всех велосипедистов, как проскакивает цепь на звездах. Ибо когда просто крутишь, она не проскакивает, только когда катаешь.

А смысл в том, как мне кажется, что звезды немного плющаться, цепь немного растягивается, все это происходит синхронно друг другу, и когда один из компонентов меняется на новый то он уже не так идеально подходит под другой.

Хотя на эно ниче плющиться не должно, ибо сталь.
Цепь попробовать поменять и возможно заднюю (переднюю) звезду на новые. Как вариант, если дело ТОЧНО не в ЭНО.

У меня Триалс стоял 3 сезона, пару раз скакал в самом начале. Щас на нем катает клаус у него по-моему тоже все нормально ничего не скачет.

Зато вот у меня щас цепь скачет, кажется как буд-то втулка проскакивает, но это цепь неровно встает на звезду переднюю, ибо мидлы - звезда алю продавливается быстро.

"DIKEY" 25.10.2008 00:26

Разбери и посмотри, там же пром, гемора с шариками не будет :wink:

S.R.I. 25.10.2008 00:30

переберите фривил

korney 25.10.2008 00:36

Прошу:)
http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=28476

Были случаи когда нехватало собачек, либо собран криво.
Разбери на всяк. Возможен ещё вариант- что много смазки(сцуки любят добавлять густую туда) и её надо будет убрать по максимуму. При густой смазке- собачки залипают к пружинам и это вызывает проскок. А ещё лучше если весь разобрать, помыть его начисто и смазать маслом НЕ ГУСТЫМ!

Xirurg 25.10.2008 09:35

KEKS новый фривил, даже Эно Триалз надо перебирать!!Неустаю это повторять!!, пружинки подтянуть, смазку густую туда не пихать, если и капнуть чуть маслица около собачек и все!!И разумеется перебирать его раз в 3 месяца хотя бы, тогда забудешь о проскоках!У меня новый пару раз стрелял, тут же перебрал, и все ни разу потом не скакнул!

KEKS 25.10.2008 11:11

korney
Сашь, видел статью, по ней и собирался перебирать))) :D

-=Xirurg7=-
да, вот думал все...перебирать или нет, надеялся перестанет скакать, пошел за молотком :)

STRELA 25.10.2008 16:38

у меня эно слегка постреливал первых пару дней,сейчас ему год и больше не стреляет,разбирал его пару раз и смазывал обычным моторным маслом все отлично Эно-отличный фривил :P

Fighters 25.10.2008 19:39

Ахахаха))) Не зря сц**ко трещал, я делал геп, щелчок, и фривил заблокировался) Скоро буду разбирать, скорее всего собачка треснула) так что у кого часто стреляет, советую сейчас пойти и разобрать)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.