![]() |
Скачет Eno Trials!!
Люди, помогите. Н знаю что такое. Фривилу 4 месяца, катаюсь очень часто, но как бы странно... как поставил первые 2 покатухи стрелял пару раз, и все. Ну думаеццо притерся, и тут на тебе :( последние 3-4 покатухи стал замечать что фривил не только стреляет, т.е. только одна собачка, а даже проскакивает, обычно просто когда еду или встаю на заднее колесо. 1-2 раза за 3-4 часа он обязательно стрельнет. Вот не знаю в чем дело :!: стоит ли перебрать или подождать немного?? ваши мысли :arrow:
|
ты когда покупал?
я покупал месяца 2 назад и у меня тоже стреляет....перебрал...не очень помогло...стреляет чуть реже.....1-2 раза в неделю |
ааа, емое, ему ваще 2 месяца !!!!! как раз первого сентября примерно приехал от онли, ппц ваще :( вспомнил :!:
|
Странная закономерность... Купил фривил себе 2 месяца назад, уже примерно неделю стреляет почти каждые 10 минут, проскакивает на пробивке, катаюсь тож частенько. Надо разобрать, посмотреть что случилось. Брал у онли тоже.
|
И у меня тоже самое.....тоже думаю попробывать перебрать,но пока подожду мож пройдёт :?хотя врятли.....
|
ого, не один оказывается я такой..у меня сегодня при сайде стрелял, пробивке, иногда бывает по 4-5 раз за покатуху, мрак :evil:
|
Похоже выпустили брак, странно всё это.
|
разберите и посмотрите.хуже не будет.руководств полным полно.мой старенький а как часики тьфутьфутьфу
|
да я себе все хорошо представляю как разбирать)) у меня было много практики с ацсом))
|
Есть такой вариант, что цепь растянулась. У меня тож как-то было такое, када раму поменял. Я из фривила всю душу вытряс, а все равно стреляло, особенно при обычной на езде. Оказалось цепь скакала на звезде, у новой рамы перья короче были и она хуже натягивалась. Заменил, сделал покороче и все стало окей. ;)
|
Цепи всего пара недель, старую порвал в хлам после 3х месяцев.
|
egblob
разве может проскакивать цепь на звезде,как это происходит? |
Цитата:
А смысл в том, как мне кажется, что звезды немного плющаться, цепь немного растягивается, все это происходит синхронно друг другу, и когда один из компонентов меняется на новый то он уже не так идеально подходит под другой. Хотя на эно ниче плющиться не должно, ибо сталь. Цепь попробовать поменять и возможно заднюю (переднюю) звезду на новые. Как вариант, если дело ТОЧНО не в ЭНО. У меня Триалс стоял 3 сезона, пару раз скакал в самом начале. Щас на нем катает клаус у него по-моему тоже все нормально ничего не скачет. Зато вот у меня щас цепь скачет, кажется как буд-то втулка проскакивает, но это цепь неровно встает на звезду переднюю, ибо мидлы - звезда алю продавливается быстро. |
Разбери и посмотри, там же пром, гемора с шариками не будет :wink:
|
переберите фривил
|
Прошу:)
http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=28476 Были случаи когда нехватало собачек, либо собран криво. Разбери на всяк. Возможен ещё вариант- что много смазки(сцуки любят добавлять густую туда) и её надо будет убрать по максимуму. При густой смазке- собачки залипают к пружинам и это вызывает проскок. А ещё лучше если весь разобрать, помыть его начисто и смазать маслом НЕ ГУСТЫМ! |
KEKS новый фривил, даже Эно Триалз надо перебирать!!Неустаю это повторять!!, пружинки подтянуть, смазку густую туда не пихать, если и капнуть чуть маслица около собачек и все!!И разумеется перебирать его раз в 3 месяца хотя бы, тогда забудешь о проскоках!У меня новый пару раз стрелял, тут же перебрал, и все ни разу потом не скакнул!
|
korney
Сашь, видел статью, по ней и собирался перебирать))) :D -=Xirurg7=- да, вот думал все...перебирать или нет, надеялся перестанет скакать, пошел за молотком :) |
у меня эно слегка постреливал первых пару дней,сейчас ему год и больше не стреляет,разбирал его пару раз и смазывал обычным моторным маслом все отлично Эно-отличный фривил :P
|
Ахахаха))) Не зря сц**ко трещал, я делал геп, щелчок, и фривил заблокировался) Скоро буду разбирать, скорее всего собачка треснула) так что у кого часто стреляет, советую сейчас пойти и разобрать)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |