![]() |
Холод! Одежда?
Мне интерестно, кто как одевается для катания при + 5-10 градусов и ниже. Надо ведь и не холодно и не жарко, и лишнего веса поменьше:)
|
о, как раз сегодня напяливая на себя свой комплект шмоток, подумал, а не создать ли об этом тему :) сегодня катался в +2, не холодно вообще. но что и когда надевать понял не сразу, методом проб и ошибок.
если это кому-то интересно, могу рассказать. начну с того, что я потею сильнее обычного когда катаюсь. а мокрая одежда и низкая температура воздуха - прямой путь в койку. плюс к тому, я катаюсь в защите спины, а она влагу не впитывает, стекает всё. понятно куда :) а с мокрыми булками кататься в холод вообще не весело. в общем, надеваю обычную велосипедную джерси из какого-то потоотводящего и быстросохнущего материала. я думаю они все похожи. потом защита и кенгуруха. у неё высокий свободный ворот и капюшон - полезно, если куда ехать после катания приходится. в мокром шлеме приятного мало, волосы у меня щас длинные. до плюс 5 где-то этого достаточно, но если есть ветер или холоднее, ещё ветровку свободную надеваю. ноги у меня в защите голени-колена сплошной и сверху спортивные штаны обычные. сегодня для эксперимента надел вниз ещё "лосины" велосипедные - так даже запас по температуре получился. думаю и ниже нуля будет нормально, потому что сегодня при +2 я даже слегка попарился во всём этом. ещё я надеваю пояс из овечьей шерсти, но это моя личная заморочка :) поясницу морозить опасно, прошлой осенью обломался на этом, лечил месяц потом. вот такая капуста. да, ещё напульсники у меня всегда. они держат тепло в запястьях. это важно тоже. термобелье надевал пару раз, парилка. совсем на морозы. от согревающих мазей я отказался, пробовал капсикам, жжёт, конечно, но лучше просто хорошенько размяться перед выходом из дома. вообще, это известная схема правильной одежды - три слоя: 1. влагоотводящий слой 2. теплоудерживающий слой 3. ветрозащитный слой тогда будет тепло и сухо при любой температуре. |
Легкая термокофта для утепления и отвода пота.
Поверх спортивная куртка с синтетической дырявой прокладкой для теплоизоляции и защиты от ветра. Спортивный штаный с тканевой прокладкой. Теплая повязка на голову с ушками. Иначе уши продувает пипец.. в +3 +5 даже тепло при иинтенсивном катании ) |
Катал вчера вечером..не зима, но +4 где-то. Верх: Футболка + толстовка + свободная ветровка(ну иль дождевик, без подкладок)
Низ: футбольные гетры(защиту не люблю), ждинсы. Если просто стоять, то можно подмёрзнуть, а когда катаешься, то как раз. не холодно ни жарко.ветровку снимал.(девушки мёрзли=) ) тоже терпимо. |
ээмм.....пока не настало +2 я катался примерно так:
ноги - 2 пары термоштанов(разные по свойствам и толстости)(аля лосины) и джерси шорты(непрдуваемые)....вот вобщем то и все. А сверху - термофутболка, флиска, и джерси с длинными рукавами. В принципе если кататься а не пи*деть то очень тепло а главное не сковываются движения. а вот ниже +2 я уже хз как...вчера хотел прыгать - оделся так же как в институт ездил......особо не прыгал.... |
Многое от наличия ветра зависит. Если его нету, то что +1 что +10 - один черт, полиэстеровая кофта с горлом, под ней хб какаянить штука (лучше с рукавами) и все. Ну там штаны и щитки.
Когда дует - плюс балахон или ветровка. -5 -10 все то же самое, только штаны теплые с подкладкой. |
щас вот -2 на моей отметке показалось....я в смятении...что одеть((
|
Всегда катаюсь в толстовке :wink: И в джинсах если -5 под толстовку можно еще и кофту надеть 8)
|
А у нас уже лег снег :cry: но мы уже в помешниее :P :P :P :twisted: :twisted:
|
НАдеть на себя одежду
но Одеть ребенка господа, девушки не любят безграмотных |
на тело футболку для отвода пота (термо-белье можно), сверху кофту с длинным рукавом и снаружи уже толстовку с капюшоном, от ветра. на ноги джинсы обычные. ну и тапки. все.
|
насамом деле КеФир прав, ветер много значит... нашёл у себя уголок рядом с домом, где ветра нет практически... поэтому одеваюсь легче, а пока едеш, минуты 2, можно и помёрзнуть малец...
тело - перчатки (летом без них)))), футболка или джерси с длинн. рукавами, на неё толстовку; ноги - защита + шорты =) нифига не холодно, если катать практически постоянно 8) в более холодное время можно добавить синтетич водолазку с горлом и шорты с начёсом)))) ноги у мну не мёрзнут, правда в кроссовках бывает прохладно))) :greddy: |
я надеваю осеннюю куртку из толстого не продуваемого материала, хз как называется под низ тока футболку, если холодно можно подкладку пристегнуть. на голову дебильную бандитскую шапку :D . на ноги широкие джинсы - как обычно. насчёт того, что пот стекает между булок, дак он и без панцыря стекает))) чтобы не стекло надо защиту снимать наверное, и кататься не так интенсивно. самое напряжное для меня, что в зимних перчатках пальцы быстро устают.
|
Минск - всю неделю солнышко везет ппц как :P средняя температура +5.
Я обычно кактаюсь так: кросы, защита голени, джинсы-тонкие(что-б удобно было катать), футболка, и мастерка, а ну и шлем. мне всегда тепло, незнаю может потому что почти два года каждый день принимал по вечерам холодный душ... :roll: |
так, ниачём:
Английская фирма Skins сейчас делает новый вид термобелья - компрессионное термобельё. Помимо обычных функций термобеья - быстрого отвода влаги от кожи и поддержания термального балланса, по задумке разработчиков и результам многих исследований, это бельё позволяет повышать тонус и выносливость мускулатуры, помогать окислительно-восстановительным процессам в ней за счёт повышения лимфообращения, лимфооттока и активизации обогащения тканей кислородом, снижать выработку молочной кислоты и тд.. также это дополнительная поддержка сосудисто-венозного и связочно-мышечного аппарата. Кароче +1 к силе, ловкости и выносливости, как в ролевых играх ;) Очень интересная разработка, в скором времени хочется обзавестись и опробовать... |
Gazza жжот! )))
to Xopow в шортах не холодно, но можно застудить коленки (если защита только на голень), я в штанах ;) обычно катаю: -термобельё -флиска -какая-нить большая свободная джерси поверх всего если катаю не у дома, то ещё одеваю ветровку в дорогу, а на месте уже снимаю её |
нижняя половина тела:кальсоны облигающие(серые)защита на них,шорты чёрные,тапки по щиколодку,в этом достаточно тепло.
верхняя половина:майка(для пота),гольф с горлом(чёрный),иногда куртка(в ветер).Хочу приобрести щас вело курту Adidas ClimaProf rain,в ней будет вообще шик!Она лёгкая и непродуваемая(и на спине удлинение как у пингвина, которое будет поясницу мокрую закрывать,дабы не застудить) |
Главное чаю с мясом побольше выпить перед катанием, и вперед на танке 8) , именно чай с мясом обеспечивает мне почти бесперебойный источник тепла и уюта, ну и конечно же и самого катания :)
|
Катаю голый.
Успех у девочек, нет надобности в стирке, свежо, отлично продувается тело, нет риска порвать одежду, а потом нести её к бабушке и зашивать. |
Ноги: Колено голень, джинсы, обычные кросы, Хорошие носки из мембраны.
торс: Термобельё, Кофта из Гортекса (Софт Шэл) мембрана). Ветровка из Виндстопера(Баск). Шапка из Виндстопера(Вольфскин) и котелок сверху. и перчатки тоже Виндспопер.(Мармот) от +4 до -10 комфотно. и сухой и не холодно))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |