![]() |
Не работает звук... :(
Господа, проблема состоит в отсутствии звука на ноутбуке asus x50, дистриб - Mandriva 2008 powerpack. Затрахалсо с этой проблемой, но так и не решил. Может у кого была похожая ситуация и вы знаете, что делать?
Драйвер по дефолту определился как Intel_HDA (alsa). Но звуке нет, просто нет нигде, хотя адаптер вроде ак определен, нормально работает и драйвер нормально загружен и функционирует... Пробовал создавать файл alsa-base и указывать в нем options snd-hda-intel model=lenovo. Но бесполезно. lspci -v выдал: 00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 19c3 Flags: bus master, slow devsel, latency 64, IRQ 16 Memory at fdbf4000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K] Capabilities: Kernel driver in use: HDA Intel Kernel modules: snd-hda-intel Кто-нибудь может помочь? На линуксовских форумах уже задолбался искать - ничего путнего, вот в отчаянии решил тут спросить... может у кого знакомые шарят. Ну, как бы там ни было, все равно, заранее спасибо. :) |
Переустанови винду :lol:
|
короче!)тема такая)у меня похожий косяк был,тока на пк.все дрова ставиш,звука нет! :(
просто открой диск с дровами и выбери не "автоматическую установку" а "ручную"и сам установи звук!)я так делал.помогает!) |
Микшеры крутил?
Попробуй обновить alsa. |
хм, это интересно, да вот только я уже полсписка драйверов перебрал - ни одни не катят... :(
|
а чего выдает cat /proc/asound/devices ?
Попробуй в alsa-base прописать вместо options snd-hda-intel model=lenovo это - options snd-hda-intel model=toshiba Кстать, алсамиксер запущен? попробуй его запустить - alsamixer, если выдаст ошибку - погляди в dmesg Если ничего дельного не будет, погляди настройки аудио в биосе, может там какая лажа закралась.. Если не поможет, попробуй установить последнюю версию алсы. Если и это не поможет, то попробуй поменять дистр =) ( от себя - opensuse как стабильная замена mandrivе, или debian чтоб пое*аться неделю, и забыть на 5 лет=) ) |
:)
|
Kirik
Спасибо, метод действенный, да я вот уже до 2009 обновился - все просто супер стало само собой - только мышкой чутка в настройки потыкал, и ВУАЛЯ! звук просто супер! Просто обалденный, да и система сама намного приятней :) Сейчас вот под Энимал Джаз кайфую и восславляю создателей этого дистриба :) |
andzhi4
рад что все получилось!) линух форева! =)))) |
ЕЕееее! Линух рулит!!! :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:49. |