![]() |
Поиогите!Застрял винт!:(
Вложений: 5
У меня в одном из отверстий для крепления заднего тормоза застрял винт!помогите вытащить! :(
|
в личке
|
На гу typhoon такую багу решили нарезкой резьбы выше этого места в интегриованной подкове. Тут подковы нет, так что надо как-то аккуртано высверливать.
|
я думаю не будет бредом, если скажу: высверлить меньшим диаметром этот кусок от болта (поверь ,вряд ли он тебе ещё понадобится) и нарезать резьбу такую как была (тем самым скорее всего остатки болта удалятся).
можешь меньшим диаметром дрильнуть (3 например) а потом аккуратненько попробовать реверсом выкрутить удачи |
я пробовал высверлить!!видно же что отверстие есть..но оно насквозь никак высверливаться не хочет...:(
|
надпиливаешь ножовкой сверху немного, что бы в болте образовалась канавка, да, немног раму попортишь, но эт туфта, потом просто берешь отвертку и выкручиваешь :wink:
|
в высверленное отверстие забей шестиграник-звездочку и выкрути
|
semz
дело говорит товарисч)))) я так делал, все ок. Сначала керном наметь середину болта, чтобы сверло не ерзало. Потом просверли 2 мм сверлом, больше не надо=) забей туда биту в форме звездочки, чтоб сама звездочка была чуть больше дырки которую просверлил. и вставь сверху отвертку и выкрути=) Еще как вариант, просверлить как я сказал, НО потом нарезать небольшую резьбу левую, вкрутить туда левый болт коротенький и выкрутить)) |
Сложно как все...
Сверлишь тонким сверлом болт, покупаешь экстрактор в любом автосервисе, ставишь дрель на обратный ход и болт выкручивается. Эктрактор - сверло обратное. |
у меня друг на царе иване так же отломил, мы ему аккуратно высверлили болт и норм, так стрёмно сверлить было, мрак.
|
Экстрактор купи и вывернешь сразу.
P.S. Не знаю откуда руки растут у того, кто так смог сломать болт... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:25. |