biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ено триалс стал туго крутиться. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=21437)

BICH 25.11.2008 21:10

Ено триалс стал туго крутиться.

я вообщем разобрал и прочистил фривил по всем правилам.. начал собирать обратно, и он начинает туже крутиться. разбирал ещё потом 2 раза с ним всё норм. подогнул 3 пружинки, но это не из за них точно. Хз почему!? может у кого такое было, и мне не стоит загоняться?

BICH 25.11.2008 21:12

главное когда поставить фривил не вплотную к пыльнику(где рок) крутится хорошо, а когда одел до конца, но начинает туго крутиться.

KEKS 25.11.2008 21:34

такая ж фигня была, собрал - туго ходил, вроде все ок поставил...покатал 2-3 раза, крутиться стал отлично, легко

D-Wright 25.11.2008 22:07

может ты зеленую крышку сильно затянул?

Fighters 25.11.2008 22:31

1) если ты его полностью его прочистил, отогнул пружинки, и всё правильно собрал, то он и должен крутиться туже, но не на много.

2) если крутится подозрительно туже чем надо, то проверь правильной ли стороной ты поставил собаки.

3) ты вытаскивал пром? если да то ты мог его не до конца вбить и когда ты закручиваешь зелёную крышку она может давить на пром и тем самым зажимать его.

4) проверь чёрное резиновое колечко!! Может быть такое, что при установке звезды ты мог её разрезать и она зажёвывается между собаками и звездой, у меня такое было.

В общем это единственные причины)

ну ещё проверь что смазка должна быть только на основе и немножко на собачках, но не на зацепах.

Relax_ 26.11.2008 03:12

Ещё проверь,может рокринг чуть прокрутился между фривилом и шатуном,стал чуть-чуть диагонально,а не паралельно фривилу,и потмоу мешает.У меня так было с шатунами и роком Эхо

BICH 26.11.2008 06:52

Всё норм поставлено, собаки, пром, смазка, рок ровно, резинку даж не трогал. Ну ничего сегодня покатаю посмотрим. хз мож раскатается .

D-Wright 26.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от D-Wright
может ты зеленую крышку сильно затянул?

Ты читал это?

BICH 26.11.2008 16:03

Он и без этой зелёной хрени плохо крутится. ща ещё раз разберу. хотя врядли. всё норм там

BICH 26.11.2008 16:45

Вообщем разобрал ещё раз всё с ним норм, тормозит его пыльник который синий(где рок) Ну и хрен с ним. туго и туго, мож раскатается.

-=Adamant7=- 26.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Fighters
3) ты вытаскивал пром? если да то ты мог его не до конца вбить и когда ты закручиваешь зелёную крышку она может давить на пром и тем самым зажимать его.

.

долго себе голову ломал, когда была такая же история.
Вроде бы казалось что все правильно сделал, а на самом деле не фига подобного....
Просто когда уже все по умному сделал, прикатал и стало действительно нормально работать:)

BICH 26.11.2008 17:16

Хочешь сказать надо покатать, я ищ не катал когда перебрал его. но это точно не пром. это тот пыльник синий .

Fighters 26.11.2008 18:14

Я когда фривил перебираю свой, после чистки он всегда туже крутится, покатаешь часика 4 активно в сумме и будет норм) Если будут проскоки значит что то не так, ну в смысле если часто будет скакать.

Ещё есть причина. Проверь пальцами как крутится пром, если туговато, то сними верхний пыльник и капни туда жидкой смазки, а если там много переработки и песка, то выбей пром, вытащи оба пыльника, счёткой всё вымой с вайт спиритом, завигач туда по максимуму солидола или литола и одень обратно пыльники, будет как новый) Он у меня однажды вообще заклинил, я его так промыл и всё, сразу ожил, как новый )

BICH 26.11.2008 20:24

ясненько, но пром крутится и до этого крутился норм. , блин надо покатать, прикататься должен., но озможности как на зло нет, на улице идёт дождь.

BICH 26.11.2008 20:27

Я нашёл в чём проблема. это тот пыльник со стороны рока, когда к нему прижимаешь, то так вот происходит, а до него, до пыльника всё норм крутится., значит он тормозит движение.

Fighters 26.11.2008 23:09

Ну можешь для самоудовлетворения капнуть на него смазки) А вообще забей, при катании и не заметишь, раскрутится. Просто если смажешь то больше грязи собирать на улице будешь) забей, ставь и по возможности жжггиии!!!)))

BICH 27.11.2008 19:58

Всё, проблемв пешена, как я говорил это быд тот пыльник со стороны шатуна., я просто снял его, и всё.,, на рок наклеил изоленту толстую вместо того пыльника чтоб наверника уж грязь не попала., сейчас выложу фото.

BICH 27.11.2008 20:09

нет. просто снял тот пыльник и всё., стало крутиться рчень хорошо.

[INH]Serg_rus 27.11.2008 20:42

Ну вообще-то этот пыльник очень даже нужен. Даже с ним на месте внутрь фривила попадает очень много грязи. А вот крутилось у тебя так плохо потому, что пыльник не встал на место. Для него есть специальная канавка в корпусе барабана.

BICH 28.11.2008 14:06

Если что то сделано то все понимают что это здесь не просто так, а к делу. Катаю на нём 8 иесяцев внутрь ещё никогда ничего не попадало.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.