![]() |
Вопрос о тормозах
У меня Еретик. У него вибрейки и колодки Tektro. Обода alex dm 24/dx32
В общем траблы с торможением. Не тормозит скотина как надо. Пробовал гудрон, хвататет максимум на час хорошего торможения. Что посоветуете? Может сменить колодки на колодки картрижного типа с резинками типа XT или XTR? Торможение лучше станет? А то не могу нормально стопорить колеса. Не хочу диски и магуру, хочу вибрейки именно |
Тогда бери XT/XTR вибрейки. Ну или AVID SD7
|
Тормоза у тебя не тормозят,т.к у ободов DM24,DX32 стирается алюминий и осидает на колодки и не чего не тормозит,попробуй протереть колодки и обод,должно быть легче,надо Мавики брать и Плазматики,тормозить будет обалденно :twisted:
|
да бери XT или XTR...
ну или хотя бы LX... будет лучше, а колодки можешь поставить или плазматики или Ritchey CoolStop (c гудроном) |
Блять вибрейки XT или XTR? Или же можно только колодки?
Да и обод менять очень дорого. Плазматики же нигде не продаются, я так слышал. А с гудроном это блин каждый час его надо мазать |
Да мляяя,я же тебе объясняю дело не в самих тормозах а в ободе на XTR будет также тормозить,ну может чуть получше,ты на колодки посмотри,если они черные, значит алюминий виноват и дело в ободе.
|
Попробуй после катания и обод и колодки либо бензино либо уайт-спиритом протирать. А на счет гудрона так это ты зря, час откатал за 30 секунд намазал.
|
ишь какой.... мазать не хочет... тут 3 варианта:
1 плазматики (у меня! и я не парюсь!!) 2 диск ( дорого ) 3 придумай аппарат по намазыванию обода гудроном!!! и запатентовать не забудь!!! |
мой вариант
купи тормоза ХТР и колодки плазматик...если будут трабля с торможением, можно чуток гудрона...и все ок дня на 2... |
А плазматики где можно купить? В соколях есть?
|
В соколях и есть . У Кота.
|
да...у Котова Сереги есть, в Омнибайке...
|
У меня колодки XT. Когда они чистые, хватают что надо, но вот если немного пыли попадает - начинают проскальзывать. Дома я протираю обод и колодки влажной тряпочкой, но этого конечно надолго не хватает. Немного мажу гудроном, но его хватает на час-два, да и свойства у мазаного колеса не стабильные - вначале схватывает мертво, но нет модуляции, потом становится вроде нормально, но это быстро проходит и снова начинаются проскальзывания.
|
Уайт-спирит - это народный рулез!!!
С ним колодки и обод можно за 2 минуты до девственно чистого состояния довести!!! То, что я раньше намоченной водой тряпочкой стирал бы пол часа, уайт-спиритом стирается за полминуты! :D А чистый плазматик по чистому ободу тормозит гениально. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |