![]() |
Народ,как снять шатун?
Народ,как снять шатун с ведущей звёздочкой,а то он не слазеет и всё.
У меня квадратная каретка |
используй выжимку
|
Если нет съемника - просто открути болт и немного покатайся (без экстрима :) ) -сам слезет.
|
Существует специальный съемник который вкручивается в шатун и упираясь в каретку снимает с нее шатун еще
можно молотком постучать через что-нибудь или покатать как сказано выше |
Спасибо чуваки,я уже снял.Пришлось молотком со всей дури долбить.Кстати я пытался съёмником снять,только звёздочку всю погнул :evil: :evil: :evil:
|
??? 8O
Как ты умудрился съемником погнуть звезду? |
Вообще бережней с шатунами обращайтесь, бережней ...
Я вот сорвал резьбу на шатуне, поэтому будте внимательней со съёмником |
Да я таким ,который не велосипедный,а которым пользуются всякие автомеханики .У него ещё таких два крючка и болт в середине :lol: :lol: :lol: Ну вообщем всё пучком :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Не всегда удаётся систему снять без экстрима. Иногда она так хорошо сидит на оси каретки, что помогает только ножовка по металлу... :twisted:
|
Блин, а я свою не могу снять молоточком. Надо будет открутить болтики и покататься просто так. А если не полутся, то придется ломать голову и ездить экстримально :)
|
Хе, экстримально не экстримально....се пох............тута чуваку снимали систему LX........он без болтов 3 недели дерт прыгал, потом пытались снять съемником E-Maze и на конец сняли проверенным способом - турбиной.......год назад таким же макаром снимали хтрвскую систему с GT Zaskar:-))))))))))
|
Я себе, кстати, съемноиком тоже резьбу сорвал, но потом повкручивал-повыкручивал и новая, что ли, нарезалась :D С этим реально надо быть осторожнее.
А вот у меня у каретки в оси дырка посередине. Поэтому съемник в эту дыру банально проваливается. Мне пришлось искать болт подходящей длины и стачивать ему шляпку, чтобы вставить его внутрь и упереться в болт противоположного шатуна). А разве если кататься без болтов, не сорвешь шатуны (в смысле... блин, не знаю как сказать, ламер я эдакий! :( ) |
Да не квад-то не провернеш........крнечно, надо быть осторожней и как только он начал болтаться с байка лучше слезть........
To Nik........а у тя походу шлицевая система, раз в валу отверстие........я тож свою так снимаю.... |
Видать, она самая :)
|
не шарите ребята. вкручиваешь съёмник в шатун с одной стороны, выкручиваешь болт с другой стороны, вставляеш через всю ось здоровенный стержень и со всей дуру мочишь по нему кувалдой.слетает моментально.
|
Ну, Глеба, не знаю как у тя там, но у меня даже к помощи гаечных ключей редко прибегать приходится.......
|
Мде. В России все делается с помощью молотка и лома :)
Тут человек из Канады прилетел, взял тут рамку и попросил туды запрессовать рулевую. Ну ему за энто назначили внушительную сумму. Он долго ломал голову что же ему делать... В итоге мы пришли ко мне, взяли две дощечки, молоток и рулевую колодку и все спокойно встало. Он просто в шоке :))) К тому же еще и веломехаником подрабатывал в Канаде. Теперь будет там хвастать как у нас тут решаются проблемы :) |
2antipod я с тобой согласен целиком и полностью, вот например вилку из рамы вынуть, снимаешь вынос, и хренячишь по вилке сверху, пока она не вылетит :D
|
много раз снимал шатуны, поделюсь опытом:
-если просто открутить болты, шатуны хрен снимутся (хотя бы по закону подлости :) ) -когда колбасишь по шатунам молотком интересная зависимость: чем сильнее бьешь, тем быстрее они выходят :lol: Т.е. бьешь не очень сильно - можно бить полчаса не останавливаясь, в то время как хватает несколько очень сильных ударов. Это способ первым приходит в голову представителям славянского народа :) и использовать его недопустимо. К тому же очень сильно страдают подшипники. Например, подшипник картирджной каретки выдерживает значительные вертикальные нагрузки, а от горизонтальных появляется люфт. -снимать нужно только хорошим съемником: аккуратно и полностью его вкручивать. Резьбу "слизать" очень легко. |
Если ты открутил болты и шатуны вывалились, то можеш их смело выкидывать...........
А насчет съемника, ну, брат, ты загнул........кто ж этого не знает, что вкручивать надо аккуратно, тока в какой поюзаной изрядно системе ты резьбу видел:-)))))))))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |