biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бренд Grimeca (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2186)

Shredder 17.07.2003 10:47

Бренд Grimeca

Что вы можете сказать про этот бренд? Я тут заходил на велоимперию и мне преглянулся такой набор - Комплект колес Grimeca с 2 механич. д/т SISTEM-16.1(7) + торм.ручки + защита торм. диска + седло

Вот такой наборчик за 9 с половиной штук. Впринципе, все, что включается в этот комплект мне нужно. Я хотел больше уделить внимание самим механическим дисковым тормозам и их характеристикам. И еще что не маловажно, то нужны не гидравлические, а механические. Если кто имел дело или что-то про них знает, или у кого-нибудь найдется совет по выбору прошу откликнуться :roll:

Dronix 17.07.2003 13:27

Гримека - это станадарт. Некоторые бренды даже их тормоза перемаркировывают под свои :) Бери, не пожалеешь.

17.07.2003 17:00

Как ты думаешь, стоит этот комплект тех денег. Я просто хочу подготовиться к зиме и быть с дисками. Так что вот так. Просто мне сказали, что Хайсы или еще что нить. Но они наверное и стоят соответствующе... :cry:

Dronix 17.07.2003 17:03

Имхо, гидравлика гримека лучше хайеса, а вот механика - хз не буду врать. Но бренд провереный.

Shredder 17.07.2003 17:41

Ну я так думаю, что она будет по круче какого там нибудь Промакса или остального ноунейма. Меъаника - это конечно не вибрайк, должна схватываться лучше. А ты не мог бы мне объяснить, что значит калипер полу-плавующий
А то я зашел на яндекс, но нифига там не получилось отсыскать

http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/ma...d=&m=63&id=205 вот кстати ссылка на комплект :)

Dronix 17.07.2003 17:59

хз что значит полу-

но плавающий - это вроде для двухподвесов, чтоб при торможении подвеска не блокировалась (может я и не прав, поправьте меня, но по-моему так).

Shredder 17.07.2003 18:00

Люди, помогите, ответьте на вопрос :)

Support 18.07.2003 06:56

Кримековская механика полный отстой...У нас парень на ней ездит..Нифига не тормозит...Так и не притёрлись..Хотя уже 2 мсяца катает...Лучше уж Шимановскую механику взять....

Shredder 18.07.2003 10:51

А что ты посоветуешь из Шимано?

Shredder 18.07.2003 10:53

У того перца точно Гримека Систем 16.1? Просто меня смущает то, что одни ее хвалят, а другие ругают. У тебя у самого наверное гидравлика... :)

Support 19.07.2003 05:06

У меня вибрейки......А у того перца тормоза Кримека,но какая конкретно не помню (механика,ярко красный калипер,если это поможет)...Но крыл матом он Кримеку всю...Это я знаю точно... :lol: :lol: :lol:

Bars-zerwick 21.07.2003 23:24

Мне не очень нравится механическая Grimeca. А вот гидравлическая очень прикольная.

GnuX 22.07.2003 13:32

Да, и весит вся эта ваша хремека раза в полтора больше техже самых авидов или диоров.........шутка ли чугунные калиперы????????????.......и диски убогие с них ни за что вода и грязь полностью удаляться не будуд............сам имел несчастье опробовать ..........ничуть не воодушевило..........втулки - тяжелые, но достаточно прочные на промышленных подшипниках..........пожалуй, единственное, что нормальное есть у гриммеки - шести цилиндровый каллипер....который на Hawk 2002 года стоял вместе с распределителем тормозного усилия между передним и задним каллиперами........но это извращение.......а весит он домуя.....в КК немуй суваться.........а в ДШ просто палево с такими тормозами:-))))))))))))...................Короче....мое отношение к гриммеке весьма негативное....у нас довольно много тормозов этой фирмы и ни одни мне не нравятся, лучше взять самые дешевые Хайес из гидравлики.......

ЗЫ...сколько механики испробовал......меня устраивают тока авиды, даже Хайес...типа самые управляемые механические тормоза...управляются внатуре неплохо и упор есть.......но мощности явно мало......авид по сравнению с ними просто звери...О остальной мехинке ваще не говорю........достаточно того, что диор механический только свистит противно и диск калит, а сам нифега не тормозит.......

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.