![]() |
Hayes HMX-1
Скажите об этих тормозах, если кто на них катает. Их плюсы и недостатки. Буду очень благодарен :roll:
|
сам я не катаю на них, но инфу изложить могу, смотри ниже...
HMX-1: Во-первых надо сказать, что HMX-1 делится на две серии: HMX-1 XC и HMX-1 HD Какой тебе нужен из них ты не сказал поэтому говорю о первой, а именно о HMX-1 XC: HMX-1 XC можно комбинировать HML-1(ручки, фотка внизу), ручка была создана, чтобы полностью улучшить качество торможения. HMX-1 XC меняет представление о дисковых тормозах, такие тормоза полность устроят профи. Вроде всё, что я смог перевести, кстати если секешь в инглише тебе сюда http://www.hayesdiscbrake.com/hmx.cfm Да, кстати немного о ручке HML-1 Лна специально была создана для максимально качественного торможения. Вот ее "параметры": Вес:98 грамм Цвет:Черный, сочетается с цветом HMX-1 XC |
2 Dan (KI)
Спасибо за качетвенную инфу. |
А чем они отличаются HD и XC? Кроме конечно же как размером тормозного диска. И что будет лучше тормозить :) Я хочу себе дисковые, т.к. хотелось бы покататься на байке зимой и во время других погодных условиях, когда обычные ви-брайки не справляются
|
Я пробовал HMX1... какчество материала по-моему не очень... Если есть 120 бако возьми гидрвлику HFX9 HD... интересная модель... половина народу говорят: "ТЕКУТ!!!!", а другая - тормоза - звери... сам не попробуешь не поймешь...
|
расскажу чем они отличаются :)
HMX-1 XC:Ротор: 6-барабынный Вес: 350-грамм Эти томоза идеально подоходят для:кросс-кантри или урбан катаний Цвет:черный Изготовлен из материала по названием Semi metallic(фотка ниже) Как я уже говорил, завершаются эти тормоза ручками(я описывал их ниже) HMX-1 HD: Ну эта модель лучше вышеописанной по нескольким критериям: Ротор:8 барабанный Вес:425 грамм На 30 процентов он лучше тормозит чем HMX-1 XC Cпециально был разработан для "качественного" торможения, используется во фрирайде и даунхилле. Цвет:темно-черный Можно опять-таки совмещать с ручкой Если хочешь могу рассказать о материале из которого сделаны торомза :wink: |
Cпасибо Dan (KI)
Говори все что знаешь по этой теме. Мне все будет интересно :D :D :D |
Короче если сможешь их настроить правильно то тормозить будут - но пальцы начинай тренировать уже сейчас.
А отличаются они (XC и XD) только размером ротора. Модуляция у них так себе, есть вариант взять колодки получше но они быстрее стираются. Из дисковой механики один из очень неплохих вариантов. |
Понятие быстрее растежимо. На сколько? на год или на пол года разница, вот в чем вопрос :roll:
|
А зачем надо пальцы тренировать? Для того, чтобы затормозить я действительно должен затрагивать неимоверное количество усилий?
|
больше к сожалению не знаю, если найду то выложу, а так извини :roll:
|
Ты хотел посветить меня в тему, из чего сделаны тормоза :roll:
|
ах, да я забыл ну в общем читай ниже :) :arrow:
|
ну в общем так
это материал: Sintered-Metallic Disc Brake Pads материал из которого сделаны тормоза ведерживает всё "сюрпризы" погоды, т.е можно катать всегда и везде максимум "жизни".т.е жить будут долго :) применятеся для жесткого даунхила и фрирайда абсолютная быстрота торможения как я говорил все "сюрпризы" погоды, едешь по песку, когда резко песок сменяется например асфальтом или мокрой дорогой он реагирует одинакого и ничего с ним не происходит и опять повторюсь можешь катать как на снегу так и на воде им ороче до жопы низрена с ним не будет!! ниже чиай про другой материал: :arrow: |
Semi-Metallic Disc Brake Pads:
быстрота торможения тоже долгая "живучесть" может выдержать очень большой перипад температур отличная модуляция этот материал великолепно подходит для людей для которых важна "сцепление" и нужна прекрасная модуляция что очень мягко и в точе время очень резко когда тормозишь чувствуешь мягкость торможения вот вроде и всё, да кстати фотки вверху...думаю ты разберешься где какой материал :wink: |
фотка pad2 это первый материал, т.е Sintered-Metallic Disc Brake Pads
а пад 1 это фотка второго материала Semi-Metallic Disc Brake Pads: |
Cпасибо, что все разжевал %)
|
да не за что, всегда рад помочь :wink: :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |