![]() |
Не выкручивается педаль.
Вообщем шатун эхо кован,педаль велго мг-1,такая вот проблем,один оборот откручивается,потом встает и не идет дальше.Что это такое и стоит ли крутить дальше с усилием?
|
реЗьба сОрвана что еще может быть
|
я так не думаю.
|
почему? раз прокручиваеться на одном месте и дальше идет с усилием ... выкрути полностью и увидешь, а если не хочешь париться педаль не выкручивается ну и катайся дальше
|
Цитата:
он наверное её не просто так стал выкручивать.. типа а дай я педаль выкручу! :lol: |
Она не прокручивается на месте,она просто упирается и дальше не хочет идти....да,наверное резьба.
|
Крутишь в правильную сторону? :)
Мне как-то раз помогло нагревание шатуна, когда педаль прикипела сильно. |
Попробуй сильнее, если уж никак, то, думую, не стоит херить резьбу... У меня было такое, но в основном всё выходило!
А чё делать то собрался? |
ВД40 и газовый ключ с большим рычагом!
|
а вообще скорее всего это все изза того,что резьба на педали не до упора нарезана ,и когда закрутил у тебя крайние витки резьбы в шатуне замялись,и теперь резьба педали не может их пройти.... ))
|
спасибо,тоже думаю что прикипела.
|
На будущее зажай педальки на мазуту под солидолом)))Все детали так ставлю с крупными резьбами!
|
Цитата:
|
да откручивай дальше, было у меня точь в точь, тот же шатун и педаль в12 дмр, ну ничего, открутил посмотрел - резьба чуть чуть сорвана, закрутил потом назад педаль и все норм, ничего не люфтит, катаюсь=)
|
Если на один оборот проворачивается, значите не прикипела. Я советую сделать так: открутить сколько идет, капнуть масла на освободившийся крошечный участок резьбы и несколько раз вкрутить/выкрутить на один оборот. Повторять цикл несколько раз. Потом попробовать выкрутить.
А вообще думаю есть шанс, что резьба в шатуне повреждена. |
вот что я вам скажу, господа, от многочисленных ударов шатуна об грани он замялся в том месте где вкручена педаль и "защемил" резьбу
от wd40 толку не будет, она не просочится глубоко. Стоит облить шатун кипятком из чайничка чтобы он расширился а дальше система рычагов :) у меня была такая проблема, удалось открутить только с помощю газового ключа, а в качестве рычага выступала стоковская рама, надетая рулевым стаканом на ключ. часть резьбы шатуна вышло вместе с педалью. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |