biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Проблема с Psylo XC. (Течь) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2280)

MNXA 28.07.2003 14:35

Проблема с Psylo XC. (Течь)

Проблемка примерно такая. Перебрал вилку (куплена б/у, сколько пробега - никто не знает, но примерно катали на ней с полгода), залил масло 10 Wt, сальники обработал редрумом. Прошло примерно 250 км жизни вилки (не особо злобных покатушек, максимум - с 1м на скат ну и прочая дурь, типа не особо корректных приземлений после всяких вилли-банни) и начались проблемы - не держит сальник масло внутри. Течь пока слабая, так, следы на ногах, но несколько беспокоит. Имею на уме следующие варианты решения проблемы:

1. Замена нейлоновых сальников (по необходимости проставок и пыльников) и заправка новым маслом (ну тем же 10 Wt например).

2. Тоже самое, что и первый, но заправить мурзовым маслом, которое 8 Wt вроде. Есть подозрение, что сальники страдают из-за масла. Т.к. 1-е 100 км проехал на масле 5 Wt, оно не текло.

3. "Просушить" сальники, попутно перебрав вилку и залить что-нить кроме 10 Wt. Пока не знаю, что может их просушить...

4. Можно ли использовать марзочные сальники? Мои сальники - кольцо, вн. диаметр 30 мм, высота - 15 мм примерно. Что есть мурзовый сальник?

5. Ну и кто и как лечил течи оных вилок в принципе?

counterfeit 28.07.2003 16:04

да.. у меня тоже сайла только СЛ. Тоже течет. Она у всех в Украине течет.
Замени сальники. Но это ненадолго приостановит течь.
Там конструктивная недоработка - нужен апгрейд. Перетачивать одну фигню надо. Надеюсь у меня скоро такая будет. :idea:

MNXA 28.07.2003 16:16

А что именно перетачивать?

Делать посадочные места под другие сальники, или как?

counterfeit 28.07.2003 16:31

Я точно не знаю . Знаю чтото надо перетачивать, относящиеся к посадочному месту. Я сегодня вечером скажу точно что надо!

Vseva 29.07.2003 11:39

Да. У Сайло - это дефект модели такой. У меня тоже была, и тоже текла. Я от нее избавился, сейчас езжу на жесткой. У меня было ощутимо стерта сама "нога". Если у тебя стрелись сальники, то меняй их, если не сальники, то ноги - тогда надо менять ноги и штучки, которые запрессованы в "штаны" для поддеержания скольжения в "штанах" "ног". Вот так ***. Штуки эти называются bushings и входят в revive kit, который продается в веломире. Хотя я бы на твоем месте срочно ее выкинул и купил Марзоччи.

MNXA 29.07.2003 13:47

Все это клево конечно.

Ноги (дропауты) могут затираться стаканами (проставками в штанах) только в том случае, если они (ноги, или штаны) деформированы. У меня все живо-здорово. Проблема в том, что сальник у сайлы есть нейлоновая (или хз из чего она там) проставка и них более. У мурзы сальник - резиновый, плотно облегающий дропаут. Родилась идея примерно такая: поставить под сальник проставку из инертного материала (резина, кембрик), дабы он плотнее облегал дропаут. Вот и вся любовь пока что.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.