biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последовательность изучения трюков (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=2299)

Taurus10RUS 30.07.2003 12:32

Последовательность изучения трюков

в какой последовательности лучше изучать различные триальные трюки?

пока умею тока прыгать одновременно двумя колесами на высоту где-то в 15 см (помогает в скоростном преодолении бордюров) и прыгать на одном месте где-то секунд 45..

учусь триалу где-то 2 недели,
катаюсь на велосипеде - полтора месяца.

merida kalahari 580, если это имеет значение.

Broker 30.07.2003 12:48

Re: Последовательность изучения трюков

Мое мнение:
хоп, toc, банник, пробивка, ну а дальше сайдхопы, хеликоптер, крутка, серф....

Broker 30.07.2003 12:51

Re: Последовательность изучения трюков

Хотя в принципе множество трюков не зависимы, но только проще будет например учить пробивку, умея toc

DimaS 30.07.2003 15:38

Сначала научись стоять на месте стабильно, когда ты этого захочешь, не важно каким способом.
Далее: разворот на переднем колесе (Пивэт), запрыгивание на пряпятствие Up&Over'ом (забрасываешь переднее косесо потом заднее), научись спрыгивать по ступенькам и ещё несколько фишек, посмотри статью Andy.
Как только почувствуешь себя уверенно на байке переходи к прыжком на заднем колесе (Ток). Ну а потом уже: серф, пробив, банник и т.д.

Можешь сразу же начинать прыгать на заднем -это ещё лучше, быстрее освоишься!

Если что-то не понятно(как что делать) говори, не стясняйся, я тебе подробно напишу.

PIL_KA 30.07.2003 15:52

Самое главное и основное это БАННИК!!!!
Особенно для стрита.
Так что сначала банник потом пробив......

Broker 30.07.2003 16:11

Цитата:

Сообщение от PIL_KA
Особенно для стрита.

У меня именно так...

DimaS 30.07.2003 16:36

Цитата:

Сообщение от PIL_KA
Особенно для стрита.

Сомневаюсь что банник получается сразу после Тока... Хотя у кого как...

И ещё, без серфа ни*рена не прыгнешь, так что - сначала серф, а потом банник!

PIL_KA 30.07.2003 17:58

Чё то я такого не видел
8O

Банник одно а серф другое.

Банник можно делать и неумея серфа.

Broker 30.07.2003 18:12

Цитата:

Сообщение от PIL_KA
Чё то я такого не видел
8O

Банник одно а серф другое.

Банник можно делать и неумея серфа.

Я умею toc. Немного банник получается, а вот серф от силы пару метров

Pyashin Kirill 30.07.2003 18:39

да баннки и серф разные вещи 8)

DimaS 30.07.2003 21:52

Народ, вас че всех разом переглючило? 8O

Делать банник неумея серфа???
Я в жизни ничего подобного не слышал.
Давайте разберемся. Чтобы запрыгнуть на препятствие банником (для примера), да и вообще чтобы сделать банник нужно выйти в серф, потом как бы оттолкнуться ну и поджать ноги, так? А вы пургу какую-то несёте! :?

Или вы имели ввиду что для банника достаточно только дернуть на козла, а серфить не надо?

BIKER182 30.07.2003 23:51

Для того чтобы выдергнуть банник достаточно уметь ездить сёрфом хотябы метра три !

Yahoo 31.07.2003 00:33

Серфить надо уметь букваль метра два... вообще не серфить а вытягивать байк передок я имею ввиду...
Но всё равно банни с серфа начинается..

31.07.2003 02:53

Да, вообще сёрф - это непростой трюк. В банни на мой взгляд используется простой рывок.(Ну, естествнно если ты на большой скорости сделаешь рывок, то проедешь "в серфе" немного, но это не сёрф) :)

Pyashin Kirill 31.07.2003 05:52

да я тоже вроде на тему отвечал, а мне сказали что банник и серф это различные вещи, не помню кто не буду говорить, а ваще правда, серф и банник не очень похожи :roll:

andyаg 31.07.2003 23:01

Цитата:

Сообщение от BIKER182
Для того чтобы выдергнуть банник достаточно уметь ездить сёрфом хотябы метра три !

Меня просто добивают такие высказывания. Ты себе вообще представляешь 3 метра? Купи рулетку, растяни её по дороге и посмотри, сколько это будет!

Чтобы научиться делать банник, единственное, что надо уметь - на ходу выдёргивать байк и спрыгивать назад. Этого достаточно, чтобы после 10 попыток сделать первый банник с приземлением на заднее колесо.

Я серфить не умею вообще, но на полметра запрыгиваю легко. Еще раз скажу - НЕ НУЖЕН В БАННИКЕ СЁРФ.

Нитроген 01.08.2003 01:33

Учусь

Да чуваки... Я тоже учусь триалить |см первое сообщ| И умею стоять на месте скока хочешь, пивот и т.д. Но пробив и серф не даются и соответственно баник! как отпрыгнуть вперед при пробивке кто нить скажет? :( :(

andyаg 01.08.2003 19:23

Re: Учусь

Цитата:

Сообщение от Нитроген
Да чуваки... Я тоже учусь триалить |см первое сообщ| И умею стоять на месте скока хочешь, пивот и т.д. Но пробив и серф не даются и соответственно баник! как отпрыгнуть вперед при пробивке кто нить скажет? :( :(

Может поможет такая подсказка - "трахательное движение" :)

NITROGEN 02.08.2003 00:29

pomogla nemnogo))))))))

Broker 02.08.2003 01:16

Re: Учусь

Цитата:

Сообщение от Нитроген

Ты сначала toc научись делать, а потом пробив, имхо будет намного легче

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.