![]() |
Выбор каретки под квадрат.
Народы, расскажите, кто какие каретки под квадрат использует, ибо деор имеет пластиковую контргайку со стороны системы. Несколько это не катит. Мож кинекс какой-нить, иль ФСА?
|
контргайку можно снять и выкинуть нафиг.
А вообще я бы взял RaceFace Taperlock Ti - легкая и неубиваемая. FSA Ultimax Extreme тоже клевая штука. |
И что вместо (второй чашки, vs контргайки) нее ставить? Да... Кстать. Смысл ставить ультимакс какой, если он не под АйСИС. Квадрат он и хорош тем, что не так дорого. Хотя дело вкуса конечно...
|
Другую контргайку найди - в веломастерских поспрашивай за полтинник отдадут (мне отдали)
|
Цитата:
|
В веломире - с хромо осью - 70 баксов, с титановой - 110
|
Кстати, есть еще Batch титановая каретка - наверное клевая штука - ни разу ни видел :)
|
Блин я катаю на деоре и не парюсь вот сегодня дрючл пробив на 1 метр вверх.... Короче с вашей чашкой ничего не будет она не разобьется максимум что можно сделать при выкручивании её повредить... Так с ней ну просто ни*уя не будет...
А если такой дибильный запар то блин возьми с друго каретки чашку алюмовую да и переставь... :twisted: |
Слушай Яхуу если ты так уверен на 100% что чашка не треснет то ти крупно пиз..... так как все пластиковые чашки shimano трескаються это 100% (проверено на опыте 5 пластик. чашек :twisted: ) DEORA хватает на сезон.
если не верешь открути и посмоТРИ!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: |
а какие шимано без пластика?
|
>а какие шимано без пластика?
Усе, выше деора. То бишь начиная с ES70. У меня ES70 прошла 5000 злобного эндуро (ну не триалист я...) и подохла. Ща перешел на АйСИС, ибо окталинк не переношу. Ну снимать его отвратно... Гайки пластиковые мрут, это факт. Зависит от того, как пулять. У меня и труватив под АйСИС померать начал за примерно 2 месяца покатух с горнолыжного склона по выходным. Шатуны - живы здоровы, а вот каретка начинает э... тяжело прокручиваться. Ну е..нул я ее на дропе видимо=) Короче, я склоняюсь к тому, что рулит FSA. Хромоль проигрывает титану 40 грамм и выигрывает 40 баксов. |
А я свою чашку пластиковую расхренячил пополам, :(
|
Катаюсь на BB7420Al (127.5х68) уже полгода - очень доволен :D Каретка достаточно легкая (ось, два пром. подшипника и длинная "шайба" между ними) и, как выяснилось, достаточно прочная (сколько не бил - не ломается). Вдобавок, она довольно дешевая (ок. 500 руб.).
Хотя та же BB7420, но St (а не Al) и на 73 (а не на 68) сломалась в Trek'е через три месяца (особо не триалил)... Так что - вот... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |