![]() |
что лучше Magura Louise или Hope Mini ???
Всем здравия желаю.
Хотел купить ВВ7, но покатав на Джусике 5 влюбился в его модуляцию (жаль мощности очень не хватает). И тут как раз увидел приятные цены на Hope и Magura. Интересно какие они по поведению (мощность и модуляция). какой из них мощнее и надёжнее? Магу я видел в триале, а вот mini ни разу, но подкупает что mono trial сделан по их образцу (просто он больше). Ставить хочу на перед на сток. ВВ7 (180 ротор) старого образца ели держали блокировку колеса при втыкании. |
Извиняюсь что немного не в тему, но пробовал на стоке j5 с 203 - очень мощно и модуляция. У меня на моде j3 160 тоже великолепно держит. Видимо с твоим джусиком что-то не в порядке.
|
Ротор у меня 180 стоит. при мордах колесо клинит только при очень сильном предварительном нажатии, а если нажимать на ходу, то заклинить практически невозможно. Поэтому боюсь течи и хочу поставить его на кантрийник.
Вешу я ~80кг видимо поэтому тормоз плохо справляется. |
ЛУИЗУ- ФПЕЧЬ!!!
моно мини - вслед за луизой! и с тем и с тем имел дело лично только моно триал! |
Помоему хз, что лучше настроишь - то и будет лучше..
У меня бб7 160мм на стоке нормально втыкался) Вешу 85кг) Правда ща на вибраках) |
хм а я вот вчера собрал Луизу на колодках Моно триал! никак не опробую! после отпишу...
|
моно триал резче луизы. втыкать-это на настроенном бб7.
|
хоп моно триал!!!
втыкание так же зависит от техники!!! можно и на маге не втыкаться!!! |
Это понятно, техника играет большую роль. С техникой всё норм т.к. делаю на бордюр на расстоянии чуть больше базы.
Насколько я понял из ответов для втыканий из дисковых Mono Trial или ВВ7 ? |
Какие проблемы у Hope Mono Trial ? Как насчёт Magura Marta?
Плохо в "Отзывы о продукции и компонентах" нет старых тем. |
марту очень не советую. не достаточно мощности хотя она у меня не идеально настроена.
я постоянно соскальзываю с грани если не долететь четко. вес-71 кг. тормоз не держит. перехожу на моно триалс. если же ты всетаки захочешь марту - отдам за 4 000 |
Цитата:
еще раз- для втыка бб7. потихонечку прощай запястья и вилки. лучше учись мягче катать, на том, что есть сейчас. |
у моно триалс нету недостатков, если идеально настроить сверх тонкими шайбочками, которые идут с ним же в комплекте.
|
На мой взгляд у hope mono trials достаточно технологических недостатков:
- Убивающая себя конструкция ручки (Adjuster Pivot из мягкого цветного металла) - Недостаточно жёсткий калипер. Изначально заявленный, как свержёсткий калипер, выфрезерованный из цельного куска алюминия, на практике оказался менее жёсткий, чем любой калипер от avid/hayes с 2-мя сквозными болтами. Для тех, кто не верит: жмём на ручку достаточно сильно и наблюдаем за движением стороны калипера, которая ближе ко втулке. - Вес данного тормоза оставляет желать лучшего. Hope, как мне кажется, несильно заморочились над весом, есть резервы (как в конструкции ручки/калипера/гидролинии, так и в форме ротора). При всех недостатках, Hope Mono Trials имеет отличную мощность (возможно лучшую в своём классе), хорошую модуляцию (возможно некоторым придётся привыкать), крепление IS (установка на вилку без адаптера). Моё личное мнение: Avid Code 08-09 составит конкуренцию данному тормозу как по мощности/весу (mg версия с ti болтами в калипере и адаптере и органическими колодками на алюминиевой подложке), так и по удобству использования. |
Цитата:
у меня сточился, я заказал новый и все шикарно. единственное в России нету нормального сервиса для них. омн*байк говно, зовутся оф диллером и нету комплектующих. |
Цитата:
|
в отлияии от всяких дорогущих авидов и дебильных хагисов -
моно триалс неубивается! не течет! и время ему ни почем, а кому надо комплектующие- добро пожаловать в лс - все устроим. сервис особый им не нужен - усройство предельно простое - все делается на дому. и самое главное- когда в случаежесткого падения на камнях или в других условиях,- когда рычаг ручки выворачивает в обратную сторону - то всякие другие тормоза дохнут тут же! - в отличии от них моно триалс - за 10 минут инится безо всяких потерь !!! моно триалс хоть и тяжелее и вероятно калиперу него не сверх жесткий,- но зато по практичности ремонтопригодности и мощности и модуляции - это наилучший тормоз - и не дорогой. |
А авид код 5 не смотрел?
|
А разве КОДы не тяжеленные всё таки 4 поршня, в даунхиле используются?
|
Ладненько. Спасибо всем, решил попробовать 203 ротор, а там решим что делать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |