biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   скрипит шатун (isis) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=23355)

Yazik 21.04.2009 18:42

скрипит шатун (isis)

значит скрипит шатун левый (исис) его заручиваю и он тупо упирается в проставку на вале каретки.. и значит надо ету проставку сточить штоли?чтоб шатун подальше сел или что посоветуете?

rb338 21.04.2009 20:44

Скрипит - потому что шлицы ты, походу, убил..
Признавайся, катал с плохо закрученными болтами? =)

Совет тут один - поксипол)
Сам по глупости убил шлицы на эхо кованных..
Скрипело дико.. Потом начало люфтить.
Теперь уже полтора года всё идеально, ибо поксипол =)

KIRA 21.04.2009 21:21

Да либо поксипол,либо бокситка впринцепи ето одно и тоже))))

Наиль 22.04.2009 17:15

после эпоксидки разве получится его раскрутить потом))))))

rb338 22.04.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Наиль (Сообщение 374520)
после эпоксидки разве получится его раскрутить потом))))))

А почему нет?
Шатун элементарно снимается выжимкой для шатунов...
Ни разу не было с этим проблем.
Остатки поксипола надо удалить со шлицов и снова намазать перед установкой шатуна.

rastayak 22.04.2009 23:43

Ты только поксипол на рельбу не маж, а то точно не снимешь.

Наиль 23.04.2009 16:25

понят

N.D. 23.04.2009 18:30

Я тоже поксиполом шатун мазал,когда шлицы немного испортил и они люфтить начали...катаю уже более чем пол года

BICH 24.04.2009 18:04

ты убил шлиц. можеш менять шатуны

@Gudron 24.04.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от bich (Сообщение 374773)
ты убил шлиц. можеш менять шатуны

Дельный совет! Можно ещё приварить шатуны к каретке и заодно педали к шатунам чотобы резьба не сорвалась!

Yazik 26.04.2009 17:33

а как я убил шлиц то? я купил шатуны одел их закрутил (хорошо так вроде сильно) от шатуна до проставки было 1мм гдето..катался 1 день и нечего нелюфтило нескрипело.пришол домой докрутил и через неделю они стали поскрипывать ну я их подкручивал пока они неуперлись в проставку.все дальше некрутится а шатун скрипит.надо было сразу как купил закручивать до проставки штоли?и поксипол чтоето и где его купить?

rb338 26.04.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от yazik (Сообщение 374973)
а как я убил шлиц то? я купил шатуны одел их закрутил (хорошо так вроде сильно) от шатуна до проставки было 1мм гдето..катался 1 день и нечего нелюфтило нескрипело.пришол домой докрутил и через неделю они стали поскрипывать ну я их подкручивал пока они неуперлись в проставку.все дальше некрутится а шатун скрипит.надо было сразу как купил закручивать до проставки штоли?и поксипол чтоето и где его купить?

По началу шатуны надо очень часто протягивать (в первую очередь касается таких шатунов, как эхо кованные) Лучше бы ты их сразу до конца закрутил..
Просто достаточно очень маленького люфта, ты его даже можешь и не почувствовать, а шлицы потихоньку мнутся, это же алюминий.
Поксипол - это такой клей эпоксидный.. Продаётся во всех строительных магазинах.. Стоит порядка 100 руб за маленькую упаковку, которой хватает на пару лет при снятии шатунов раз в 2-3 месяца.

RazB0YniK 29.04.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от yazik (Сообщение 374973)
а как я убил шлиц то? я купил шатуны одел их закрутил (хорошо так вроде сильно) от шатуна до проставки было 1мм гдето..катался 1 день и нечего нелюфтило нескрипело.пришол домой докрутил и через неделю они стали поскрипывать ну я их подкручивал пока они неуперлись в проставку.все дальше некрутится а шатун скрипит.надо было сразу как купил закручивать до проставки штоли?

Да. По стандарту isis шатуны надо было с первого раза закрутить до упора и всегда так закручивать. А ты недокрутил и расшатал.

Riven 01.05.2009 13:10

У меня тоже скрипит, причем при кручении педалей на плоскости, например когда в горку еду, но скрипит каретка, а шатуны я закрутил так, что когда хотел их переставить на новый байк, я сломал выжимку, сейчас купил новую, подороже, но уже боюсь и ее сломать. не может такого быть, что бы у него каретка скрипела?

trial-anapa 01.05.2009 21:11

попробуй смаж шатун и каретку где он одевается мне помогло

A Frolov 01.05.2009 21:17

я тут подумал, мне в своё время помог плеер, музыку в уши и не слышно хруста, скрипа...правда после неудачной крутки морды плееера больше нет и шатун уже почти не скрипит

BULL 10.05.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от yazik (Сообщение 374413)
значит скрипит шатун левый (исис) его заручиваю и он тупо упирается в проставку на вале каретки.. и значит надо ету проставку сточить штоли?чтоб шатун подальше сел или что посоветуете?

попробуй проставку снять)) и без нее поставить)) если это та проставка о которой думаю))) она для таких случаев и нужна..

egblob 10.05.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от bull (Сообщение 377355)
попробуй проставку снять)) и без нее поставить)) если это та проставка о которой думаю))) она для таких случаев и нужна..

Без этой проставки вал будет относительно свободно двигатется в подшипниках. Хороший боковой удар в педаль, и он сместится. Хотя один знакомый катал без нее сезон и ничего.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.